Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Каталог НКО

Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас»

Москва·Волонтерство, Здоровье, Культура, Услуги горожанам
ИНН
7719417621
ОГРН
1157700009994
Веб-сайт

Фонд «Живи сейчас» был зарегистрирован по инициативе пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и их семей. БАС – редкое заболевание, и людям с таким диагнозом сложно получить адекватную и своевременную помощь в системе здравоохранения. Фонд развивает все виды помощи больным БАС, а также пациентам с другими нейромышечными заболеваниями. Служба, созданная фондом, оказывает мультидисциплинарную – медицинскую и социальную — помощь людям с БАС и их близким.

Услуги

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Подробнее

• Обеспечивает текущее наблюдение и контроль симптомов. Пациенты находятся на очной курации на дому, у каждой семьи есть координатор. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные по электронной почте или скайпу.
• Консультирует по настройке аппаратов НИВЛ. Специалисты помогают настроить аппарат и в плановом режиме ведут дальнейшее наблюдение пациента.
• Оказывает помощь в организации плановой госпитализации, оформлении инвалидности, ИПР.
• Предоставляет подменных сиделок. Раз в неделю на 8 часов они готовы подменить ухаживающих родственников.
• Организует очные и заочные консультации психолога.
• Предоставляет оборудование и расходные материалы. Дыхательные аппараты и откашливатели можно получить во временное пользование. При наличии предоставляются коляски, кровати, ходунки, средства гигиены.
• Выдает специальное питание для людей с БАС семьям в тяжелом материальном положении.
• Обучает ухаживающих. Есть школа патронажного ухода и школа по питанию. Родственников также учат общаться с пациентом, у которого пропал голос и не работают руки.
• Ведет очное и дистанционное обучение врачей, помогающих пациентам с БАС.
• Распространяет информацию о БАС. На информационном портале https://als-help.ru/patients-info размещена вся ключевая информация о заболевании, обо всех возможных вариантах помощи, обо всех ключевых исследованиях, которые проводятся на сегодняшний день в мире.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике