Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Подопечные фонда «Дети наши» приняли участие в кулинарном конкурсе

Участники проекта «Кулинарная студия» приняли участие в кулинарном мастер-классе и кулинарном конкурсе на кухне ресторана «Губернский» в городе Смоленск.

Наши усилия по поискам ведущего были наконец вознаграждены, когда Максим Петроченков отозвался на нашу просьбу провести встречу с участниками Кулинарной студии из Шаталовского детского дома.

Ресторан, где прошел мастер-класс, оказался очень уютным, и дети с головой окунулись в атмосферу кулинарного волшебства. Сначала Максим рассказывал о традициях русской кухни, о некоторых секретах приготовления традиционных блюд, а затем продемонстрировал ребятам, как можно буквально за 30 минут приготовить изумительную рыбу и настоящий чизкейк.

Затем по жребию Максим выбрал капитанов для двух команд, предложил им подобрать для себя команды по 4 человека и дал возможность ребятам ознакомиться со списком продуктов. За несколько минут бурных переговоров команды решили, что будут готовить и как распределить обязанности среди участников.

Вместо изначально заявленных 3-х блюд ребята предложили делать 5. Были представлены легкие закуски, салаты, омлет, яичница в хлебе, десерты – всем хотелось показать свои способности и мастерство! По окончании конкурсного времени капитаны команд рассказали жюри про каждое блюдо: как готовили, чем заправляли, какие ингредиенты использовали. Пока арбитры пробовали блюда, ребята в нетерпении ожидали решения.

На самом деле ребята очень здорово справились со своей задачей – команды показали отличные результаты. Конечно, новички проекта немного терялись, но более опытные участники помогали им преодолеть свое смущение.

После долгих споров и обсуждения победила дружба.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике