Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Фонд Тимченко и РШФ начинают конкурс на право проведения «Шахмат в музеях» 2016 года

Российская шахматная федерация при поддержке Фонда Тимченко объявляет конкурс на право проведения Суперфинала чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин в рамках проекта «Шахматы в музеях». Принять участие в данном конкурсе организаторы предлагают региональным федерациям шахмат в сотрудничестве с региональными музеями.

Участники конкурса предлагают площадку (площадки) для проведения соревнования и дополнительной программы в рамках проекта; предлагают место проживания участников, судей и сопровождающих лиц. Кроме того, организуют информационное освещение мероприятия (работа со СМИ, информационными партнерами, в соцсетях, на улицах города и т.д.); приглашают на церемонию открытия почетных гостей (представителей коммерческих и некоммерческих организаций, органов государственной власти и местного самоуправления). Рассматривать заявки будет экспертная комиссия, сформированная из представителей РШФ и Фонда Тимченко.

Приём заявок на участие в конкурсе открыт с 26 февраля. Суперфинал 69-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 66-го чемпионата России по шахматам среди женщин пройдет в формате международного проекта «Шахматы в музеях» с 15 по 28 октября 2016 года.

Суперфинал чемпионата России 2016 года станет шестым мероприятием «Шахмат в музеях». Каждый год, начиная с весны 2012 года, когда в Третьяковской галерее проходил матч за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, особое место в шахматном календаре было отведено «музейным» баталиям. За это время площадками международных и внутрироссийских шахматных матчей самого высокого уровня становились парижский Лувр и санкт-петербургский Русский Музей, нижегородская «Усадьба Рукавишниковых» и галерея «Хазинэ» Казанского Кремля, а также калининградский «Форт №5».

Распространяя опыт своих программ и проектов в российские регионы, Российская шахматная федерация и Фонд Тимченко предлагают в 2016 году принять участие в данном конкурсе региональным федерациям шахмат в сотрудничестве с региональными музеями.
Помимо «музейной основы», важной составляющей программы «Шахматы в музеях» являются социальные мероприятия. В выходные дни организаторы проводят мастер-классы и сеансы одновременной игры для воспитанников детских шахматных школ и секций, соревнования для ветеранов шахматного движения.

Заявки на конкурс будут приниматься до 25 марта 2016 г. 18.00. по московскому времени.

Подробнее с условием конкурса, его Положением, техническим заданием и формой заявок можно ознакомиться на сайтах Фонда Тимченко и РШФ.

Справка

«Шахматы в музеях» — международная программа, реализуемая Российской шахматной федерацией совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Впервые идея проводить шахматные турниры в крупнейших культурных центрах была реализована во время матча за мировую корону, который в 2012 году прошел в Государственной Третьяковской галерее по инициативе Андрея Филатова и Геннадия Тимченко. Уже весной 2013 года РШФ совместно с Фондом Тимченко провела супертурнир «Мемориал Алехина» в Лувре и Русском музее. А осенью этого же года – Суперфинал чемпионата России по шахматам в музеях Нижнего Новгорода. Шахматы — особая игра, которая тесно связана с культурой и историей. И программа «Шахматы в музеях» призвана сделать эту связь очевидной для каждого. На стыке спорта и культуры совместно организаторы нашли оригинальный формат: шахматные турниры в стенах лучших мировых и российских музеев.

Фото: Александра Кириллина

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике