Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Кабардино-Балкарии появился сборник лучших социальных практик СО НКО

Презентация сборника прошла в Общественной палате республики.

Инициатором созадния сборника выступила Кабардино-Балкарская общественная организация «Возрождение», которую возглавляет председатель Комиссии Общественной палаты республики по молодежной политике, спорту и патриотическому воспитанию Тимур Гуппоев. Сборник был подготовлен благодаря субсидии в сумме 275,85 тыс. рублей, которую “Возрождение” получило в 2015 году по итогам участия в конкурсе НКО. В работе над сборником “Возрождению” помогали эксперты Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики (КБР), Общественной палаты (ОП КБР), Центра инноваций социальной сферы КБР и Омского центра инноваций социальной сферы..

По данным ОП КБР, на 1 января 2016 года на территории КБР зарегистрированы 872 некоммерческие организации. Из них общественных – 318, религиозных – 190, профессиональных союзов – 66, некоммерческих фондов – 62, политических партий – 49, автономных некоммерческих организаций – 31, некоммерческих партнерств – 24, общественных фондов – 15, общественных движений – 9, иных, включая родовые организации, – 108.

Общий объем федеральных и республиканских субсидий, выделенных НКО в рамках конкурсных отборов, с 2012 года составил 81 673,16 тыс. рублей, из них в 2012 году – 13 529,0 тыс. рублей; в 2013 году – 21 008,28 тыс.лей.

«С 2011 года республика оставалась единственным субъектом в Северо-Кавказском федеральном округе, получавшим субсидии на поддержку региональных программ, в 2015 году такую субсидию впервые получила Чеченская Республика. Можно констатировать, что объем финансирования и увеличение числа некоммерческих организаций, ставших получателями субсидий, позволили добиться роста социальных услуг. Активизирована деятельность в таких направлениях, как социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, достижение гражданского согласия, а также развитие межнационального и межконфессионального сотрудничества», – отметил руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов.

В «Сборник лучших социальных практик КБР» вошли те организации, которые активно себя зарекомендовали на площадке общественных действий различных направлений – от поддержки инвалидов и их семей до профилактики и борьбы с экстремизмом. Электронную версию сборника можно посмотреть в электронной Библиотеке Центра инноваций социальной сферы КБР.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике