Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд «Край добра» провел День детского ТВ и радио для подопечных

Ежегодно в первое воскресенье марта отмечается День детского ТВ и радио. В этот день подопечным фонда «Край добра», которые все время проводят в больнице, показали, как создаются сказки и аудиокниги.

Сотрудники благотворительного фонда «Край добра» вместе с радиоведущими, создателями популярной детской программы «Сказочное время» на радио «Казак FM» Анастасией Нагайкиной и Алексеем Орловым показали пациентам онкоотделения детской краевой больницы, как создаются сказки и рождаются аудиокниги. Вместе с ведущими подопечные фонда разыграли сказку «Теремок».

Виктория, мама 5-летней Милены Саркисян из Сочи, помогала дочке играть выбранную роль Лягушки-квакушки и радовалась вместе с ней: «Нам это очень важно, такие занятия с ребятами здесь! Ведь это еще и познавательно для детей, ну и плюс они отвлекаются от капельниц, химиотерапии, им становятся доступны обычные детские радости».

Приняли участие в Дне детского ТВ и радио и воспитанники детской школы для одаренных детей имени В.Г. Захарченко. Они исполнили народные композиции и песни из любимых детских мультфильмов, а также показали мастер-класс по живописи и плетению из соломы.

Двухлетнему Артему Краськову из Сочи с острым лейкозом особенно понравился незнакомый музыкальный инструмент — он не отходил от баяниста весь концерт и даже помогал ему играть. Мама Артема, Ксения, рассказала, что они лежат в больнице больше полугода, и всегда с радостью ребенок участвует во всех праздниках и мероприятиях фонда: «Здорово, что такое проводят для наших детей! Здесь он поет, танцует, смеется! А меня аж до слез трогает такое внимание к нашим деткам»

Фото: пресс-служба фонда «Край добра»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике