Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

«Забег добрых дел» фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» поддержат артисты, спортсмены и музыканты

Благотворительный Забег добрых дел в поддержку детей-бабочек пройдёт в семи российских городах: 29 мая в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке, 26 июня – в Москве. На дистанции 2 и 10 км выйдут более 7 тыс. бегунов.

Народные артисты России Михаил Боярский и Ксения Раппопорт, Олимпийский чемпион по теннису, первая ракетка мира 1999 года, заслуженный мастер спорта России Евгений Кафельников, художественный руководитель и солистка группы ФРУКТЫ Саша Даль, титулованные спортсмены Руслан Захаров, Дмитрий Труненков, Маргарита Мамун, Данила Ипполитов, актрисы Елизавета Боярская, Алиса Хазанова, Екатерина Волкова, Светлана Камынина, Аглая Тарасова, певец Алексей Гоман, актер Роман Курцын и другие известные спортсмены, артисты и музыканты поддержат детей-бабочек на Забеге добрых дел.

«Забег добрых дел – замечательный спортивный праздник, который дает жителям семи городов и регионов России возможность объединиться, чтобы помочь тем, кто так в этом нуждается, на чью долю выпали тяжелые испытания, – детям-бабочкам и их родителям. В наших силах поддержать их, подарить заботу и внимание. Главное, что это просто для всех нас и так важно для них. В забеге Петербурга, как и в шести других городах, участие примут сами «бабочки». Они выйдут на особую дистанцию, пусть символическую – 200 метров, но самую почетную. И я хочу поддержать этих маленьких героев», – рассказал Михаил Боярский.

«Это наша самая любимая акция. Бег – хорошее и полезное занятие, а наш Забег – это ещё и возможность собраться всем вместе – тем, кто помогает, и тем, кому помогают. Да-да, дети-бабочки тоже будут участвовать в забеге! Они съедутся на этот праздник в каждом регионе. И поверьте, для них это важное и радостное событие, – поделилась попечитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» Ксения Раппопорт. – Мало, что объединяет людей так, как спорт и добрые дела. Регистрируясь на сайте нашего забега www.babochkabeg.ru, вы тем самым помогаете детям-бабочкам, детям без кожи, даёте им возможность прожить новый день без боли. А когда они увидят своими глазами, сколько людей собралось поддержать их, это даст им сил бороться и жить!».

Все собранные в рамках забега средства будут направлены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» на лечение и медикаменты для детей, страдающих редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом. Во всём мире таких детей называют «бабочками». Их кожа настолько хрупкая и ранимая, что её метафорично сравнивают с крылом бабочки. Любое неосторожное прикосновение может причинить ребёнку боль и оставить незаживающую рану.

Первый Забег добрых дел состоялся в Москве 11 октября. Забег собрал более тысячи человек и принёс 1,3 млн рублей в помощь детям-бабочкам.

Фото предоставлено Фондом «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике