Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд Тимченко и Федерация хоккея завершили прием заявок на совместный конкурс литературных произведений о хоккее

За два месяца на конкурс «Скажи свое слово о хоккее» поступила 21 заявка из 8 регионов Российской Федерации и одна из Белоруссии. Подведение итогов конкурса и объявление имен победителей состоится до 21 мая 2016 года.

Работы принимались по четырем номинациям:

  • «Библиотека тренера» — исследования, учебная и методическая литература, аналитические материалы и статистика, справочно-энциклопедическая литература.
  • «Хоккейные профессии» — исследования, учебная и методическая литература, аналитические материалы, справочно-энциклопедическая литература для различных хоккейных специалистов — судей, врачей, массажистов, диетологов, менеджеров, психологов, пресс-секретарей и т. п.
  • «Хоккейные истории и истории о хоккее» — исторические исследования, биографии и автобиографии, эссе, художественные и документальные произведения.
  • «Когда я вырасту, я стану хоккеистом» — книжки-раскраски, сказки, рассказы, повести, комиксы и иные художественные произведения, предназначенные для нескольких возрастных групп, которые в легкой (возможно, в игровой) обучающей манере рассказывают об истории хоккея, правилах игры, мотивируют на занятия спортом и, в частности, хоккеем.

За два месяца поступило 21 заявка из 8 регионов Российской Федерации и одна из Белоруссии. По направлениям работы распределились следующим образом: «Библиотека тренера» — 4 заявки; «Хоккейные профессии» -2 заявки; «Хоккейные истории и истории о хоккее» -10 заявок; «Когда я вырасту, я стану хоккеистом» — 6 заявок.

«Принимая работы на этот конкурс, мы и наши партнеры из ФХР еще раз убедились, насколько хоккей популярен в нашей стране, и поняли, что даже в такой специфичной области как литература возможно отражение всех перипетий многогранной хоккейной жизни. Отрадно, что география конкурса включила не только традиционно «хоккейные» регионы России – Москву, Санкт-Петербург, Самарскую, Челябинскую, Свердловскую области, но также Республику Калмыкию.», — отметил Игорь Барадачев, заместитель генерального директора Фонда Тимченко.

Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте Фонда Тимченко, сайте направления «Добрый лёд», официальном сайте Федерации хоккея России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике