В 2016 году на конкурс приехали 82 участника. За один час из предложенных продуктов необходимо было придумать и приготовить вкусное и интересное блюдо, красиво оформить его, назвать и подать. В жюри конкурса вошли профессиональные шеф-повара из московских ресторанов.
Участникам было предложено приготовить свое блюдо из натуральных продуктов, в том числе из картофеля, огурцов, помидоров, редиса, горошка и прочих овощей и фруктов, а также из курицы и консервированной рыбы, креветок и крупы. Необходимо было также самостоятельно приготовить соус.
Все участники конкурса получили награды и подарки. Первое место заняли Владимир Смирнов, Сергей Самохин и Максим Шепцов. Второе место поделили Ульяна Шерафудинова, Екатерина Гришаева, Виктория Дутова и Екатерина Вершинина. На третьем месте — Сергей Малько, Юлия Воробьева и Кирилл Легачев, на четвертом — Ашот Нумагомедгаджиев и Александра Саулова.
Фото: фонд «Цвет жизни»