Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Синара» приобщает воспитанников детских домов Свердловской области к театральному искусству

В рамках совместного проекта фонда «Синара» и Екатеринбургского театра кукол «Театральный букварь» дети из детских домов и центров реабилитации Свердловской области смогут познакомиться с лучшими постановками Театра кукол, а также пообщаться с актерами и режиссерами.

Воспитанники Центра реабилитации для несовершеннолетних из города Каменск-Уральский приедут в мае на представление «Приключения с обучением, или Вперед, спасатели!», а дети из детского дома № 3 Екатеринбурга посетят театр, чтобы увидеть спектакль «Братья-лебеди».

По мнению сотрудников фонда «Синара», важно, что обширный репертуар одного из лучших детских учреждений культуры позволяет выбрать спектакли и для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые помогают их гармоничному развитию, воспитанию музыкального и театрального вкуса, снижают тревожность.

В апреле воспитанники Екатеринбургского детского дома № 3 посмотрели «Старую добрую сказку», а подростки из Центра социальной помощи семье и детям города Полевского побывали на представлении «Василиса Прекрасная». «Детей приятно поразил сам театр, — рассказывает специалист центра Светлана Чернова. — Убранство, яркие лампы и большое количество нарядных посетителей — все это создает праздничное настроение. Сам спектакль удивил яркими платьями и костюмами кукол. Впечатлило ребят и то, что Баба-Яга вопреки канонам была добрым персонажем. А само действо и умение актеров работать с куклами синхронно определили тему разговоров на весь предстоящий день. Конечно, каждый поход деток в театр становится настоящим событием и очень ярким воспоминанием. Ребята мечтают снова вернуться в театр».

Справка

Благотворительный фонд «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной металлургической компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы «Синара», холдинга «Синара — Транспортные машины», СКБ-банка. Фонд «Синара» реализует на территории Свердловской области социально значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Фото: flickr.com/ Alan Cleaver

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике