Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Общественное объединение «Зеленая дружина» проводит экомарафон в сибирских городах

В рамках экомарафона активисты общественного движения «Зеленая дружина» и сотрудники Сибирской генерирующей компании в течение всего мая организуют акции, направленные на улучшение экологической обстановки и благоустройство городов. Участниками акций стали сотни человек в Красноярске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Абакане.

Активисты «Зеленой дружины» и СГК – всего более 250 человек – в ходе акции «Счастливый лес» высадили 13 мая в Кемерове в городе 8 тыс. саженцев сосны. К посадке были подготовлены двухлетние саженцы, которые, по словам одного из организаторов акции, специалиста по посадке леса Дениса Застрелова, хорошо приживаются. Перед этим волонтеры объединения посадили 35 елей в центре Кемерова.

В Абакане молодые энергетики высадил 70 саженцев фруктовых деревьев – абрикоса, яблони, жимолости – на территории подшефного детского дома «Теремок».

В Красноярске в рамках акций, организованных «Зеленой дружиной» и СГК, жители города посадили 100 саженцев елей. До конца месяца активисты планируют облагородить районы Красноярска еще 600 саженцами вяза, рябины, сирени и березы. 19 мая к Экомарафону присоединились участники корпоративных соревнований СГК – энергетики сибирских ТЭЦ. С 24 мая в Красноярске волонтеры объявят «Цветущую неделю», в рамках которой намерены посадить 8 тыс. цветов.

В Барнауле с 23 мая дружинники также готовят посадку деревьев – 100 саженцев рябины и маньчжурского ореха появятся в городе. Одновременно в рамках экомарафона проходят очистка территорий от мусора, благоустройство скверов, сбор батареек и макулатуры, экологические уроки. В завершение экологического месячника на набережной Енисея в Красноярске откроются новые велопарковки.

Акции экомарафона «Зеленой дружины» приобретают популярность в сибирских городах, участие в них принимают сотрудники СГК и других предприятий города, депутаты, представители благотворительных фондов, студенты, школьники, общественники, журналисты, жители.

«Мы стремимся заботиться о качестве окружающей среды городов, где работают предприятия нашей компании, — рассказывает руководитель пресс-службы Сибирской генерирующей компании Наталья Ефимова. — Каждое дерево, посаженное «Зеленой дружиной», — это маленький вклад в улучшение экологической обстановки. Экомарафон объединил наши усилия в разных регионах. Приятно, что к нам присоединились сотни человек, которые готовы не только писать о важности экологии в социальных сетях, но сделать что-то своими руками. Надеюсь, их число будет увеличиваться».

Движение «Зеленая дружина», организованное при поддержке Сибирской генерирующей компании в 2015 году, по итогам года было включено в число лучших социальных проектов России в категории «Экологические проекты и инициативы». Инициаторами общественной деятельности объединения стали красноярские энергетики, но вскоре к деятельности организации присоединились подразделения СГК в других регионах и жители городов.

Фото: движение «Зеленая дружина»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике