Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Волонтеры движения «Чистая Вуокса» вывезли с островов три тонны мусора

Масштабный лодочный выезд волонтеров движения «Чистая Вуокса» на острова озера Вуокса проходил 21-22 мая. В выезде приняли участие 61 человек. По традиции активисты не только очистили от стихийных свалок острова, но и оборудовали их табличками, напоминающими отдыхающим о необходимости убирать мусор за собой.

Волонтеры «Чистой Вуоксы» отправились 21 мая на два дня на лодках по островам озера Вуокса, чтобы провести качественную уборку перед открытием сезона. Акция проходила при поддержке генерального спонсора — лодочной станциии «Вуокса-Спорт» и Питерского клуба рыбаков.

«Наша цель — обратить внимание людей на проблему мусора в лесу и на озерах и напомнить им о том, как важно соблюдать чистоту, — рассказывает руководитель движения Мстислав Жиляев. — Уникальная природа Ленинградской области — это достояние всех петербуржцев, поэтому наша задача состоит в том, чтобы повысить уровень экологической культуры населения. Отрадно наблюдать, что с каждым выездом нам все труднее найти замусоренные стоянки, и то, что многие острова, убранные волонтерами «Чистой Вуоксы» в прошлом и позапрошлом году, остаются чистыми до сих пор, является главным результатом нашей деятельности».

Всего за два года существования «Чистой Вуоксы» волонтеры собрали и вывезли с островов 71 тонну мусора. В нынешнем выезде «Чистой Вуоксе» помогали генеральный партнер — лодочная станция «Вуокса-Спорт», Комитет по природным ресурсам Ленинградской области, Питерский клуб рыбаков, компании «Рабочие перчатки», «КАРАВАЙ», Приозерский деревообрабатывающий завод, компании «КарелияГид», «Свободные люди», «Конно-сказочный хутор в Токсово», памятник природы «Саблинский», музей-крепость «Корела».

«Чистая Вуокса» по традиции позаботилась о своих волонтерах: волонтеров организованно привезли и увезли на автобусе, накормили обедом и обеспечили мешками и перчатками на время уборки, был предоставлен лодочный транспорт для доставки волонтеров и уборки мусора с островов. Все участники акции получили памятные сувениры и поощрительные призы. По окончании акции для волонтеров была организована обзорная экскурсия в музей-крепость «Корела».

«Чистая Вуокса» — волонтерское движение граждан, ратующих за чистые острова Вуоксы и за сохранение природы края. Основано в 2013 году. Более подробную информацию о деятельности движения можно получить на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике