Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Артист Мот принял участие в кулинарном мастер-классе фонда «Теплый дом» для детей-сирот

Участники мастер-класса приготовили гамбургеры под руководством многократного призера международных и российских кулинарных конкурсов, посла фестиваля «Рататуй» в Челябинске Игоря Тумаркина. Исполнитель хип-хопа, артист музыкального лейбла «Блэк стар» Мот приехал на мастер-класс и оставил отпечаток своей ладони в поддержку проекта «Помоги детям!».

Благотворительный фонд помощи детям «Теплый дом» провел 12 июня, в День России, плановый мастер-класс по кулинарии для своих подопечных детей-сирот из Центра помощи детям «Росинка» города Еманжелинска. Детей встретили волонтеры Ольга и Екатерина, основатель и председатель фонда Михаил Щапов, а также Игорь Тумаркин – шеф-повар сети кофеен «Пенка» и гарбургерной «Мясорубка», на площадке которой проходил мастер-класс.

Детям надели фартуки с девизом фестиваля «Рататуй» «Готовить могут все!», после чего разделились на две группы и стали под руководством Игоря Тумаркина по очереди готовить гамбургеры. По замыслу организаторов проекта в ходе таких системных обучающих мероприятий на площадках друзей в местах общественного питания дети-сироты получают не только полезные кулинарные навыки, но и представление о профессии повара.

На мастер-класс приехал артист Мот, который, подняв стакан с морсом, пожелал детям не разочаровываться, трудиться и найти семью. Съев гамбургеры, приготовленные своими руками, дети взяли автографы у певца. Мот вместе с воспитанницей приюта поставил ладошку в поддержку народного проекта «Помоги детям!». В поддержку проекта отпечатки своих ладоней уже оставили актеры Елизавета Боярская, Гоша Куценко, Константин Хабенский, журналист Владимир Соловьев, ведущий Павел Седов, певец Дмитрий Билан, спортсмены Максим Маринин, Эльбрус Нигматуллин, хоккеисты команды «Трактор» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов и другие известные люди. Неделю назад отпечаток своей ладони оставил Тимати, основатель и первое лицо музыкального лейбла «Блэк стар», который на протяжении двух лет является одним из генеральных партнеров кулинарного фестиваля для детей-сирот «Рататуй».

За два года в рамках проекта было проведено четыре фестиваля в городах Челябинске, Москве и Екатеринбурге, в которых приняли участие 265 воспитанников из 66 детских домов, школ-интернатов и приютов. Обладателями переходящего кубка стали в 2014 году детский дом № 2 города Чебаркуля, Челябинской области, в 2015 году — школа-интернат села Тюбук Каслинского района Челябинской области, детский дом г. Тавда, Свердловской области и ГКУ ДДИ № 15 г. Москвы. Проект поддержали Общественная палата РФ и Национальная ассоциация кулинаров в лице президента В. Беляева.

В 2016 году с января по май команда и волонтеры Благотворительного фонда «Теплый дом» провели 53 мероприятия для 447 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Челябинске, Екатеринбурге и Воронеже.

Фонд «Теплый дом» призывает читателей стать друзьями и сподвижниками фонда. Ознакомиться с миссией Благотворительного фонда «Теплый дом» можно на сайте фестиваля «Рататуй» и на сайте фонда.

Фото: фонд «Теплый дом»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике