Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Общественная организация «Оплот» вышла на борьбу с ямами на омских дорогах

В рамках проекта «Дорожный контроль» активисты «Оплота» будут добиваться, чтобы дороги были отремонтированы вовремя, качественно и не был перерасходован бюджет. Кроме наблюдения за ходом ремонта дорог, они планируют вести контроль закупки материалов.

Как отмечали федеральные и региональные СМИ, дороги в Омске смыло вместе со снегом. Город в прямом смысле лишился на несколько недель нормальных дорожных покрытий. У активистов общественной организации содействия развитию гражданского общества «Оплот» есть много вопросов к качеству производящегося на городских магистралях ремонта. Специально с этой целью «Оплот» начал новый проект «Дорожный контроль», который демонстрирует омичам, насколько качественно в Омске идет замена асфальта.

«Мы пойдем и в Минстрой, и в департамент городского хозяйства, будем спрашивать: кто, когда и как будет контролировать ремонт дорог. Хотелось бы, чтобы чиновники ездили с нами на такие мероприятия», — говорит сопредседатель организации Юрий Жицкий.

Активисты надеются, что новый проект «Дорожный контроль» станет максимально эффективным и полезным для горожан. По их словам, уже сейчас первые результаты работы проекта можно наблюдать на экранах ТВ и на самих магистралях, где асфальт начали укладывать в соответствии с правилами, прописанными в договоре.

Фото предоставлено организацией «Оплот»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике