Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Организации «Второй шанс» и «Отцовство» провели в Новосибирске фестиваль «Папа Фест»

40 интерактивных площадок семейного праздника, организованных НКО и бизнес-компаниями Новосибирска, 10 июля работали весь день на территории городского парка «Березовая роща». «Папа Фест» был посвящен празднованию Дня семьи, любви и верности и призван популяризировать образ ответственного отца.

Программа праздника предусматривала конкурсы, живую музыку, мастер-классы по танцам и единоборствам, ходьбу по натянутым канатам, настольные игры и футбол в исполнении роботов. Самые маленькие дети танцевали на площадке возле сцены и рисовали на асфальте, дети постарше вместе с отцами участвовали в сюжетном «Папа Квесте»: собирали автомат, делали домашние конфеты и рисовали папу. За выполнение заданий участники квеста получали баллы, которые обменяли на ценные призы. В это время мамы могли  научиться плести косы и браслеты, расписывать свечи, составлять букеты.

Организаторы фестиваля преследовали цель не только увеличить количество времени, которое отцы проводят с семьей, но и улучшить качество совместного отдыха, помочь развитию семейных отношений. По мнению новосибирцев, цель была достигнута. «Признаюсь, этот воскресный день планировал провести дома перед телевизором, – рассказал участник праздника Василий Сидорович. — Жена притащила сюда, и я нисколько об этом не жалею. Мы повеселились, подвигались, проявили таланты, с пользой провели время вместе, даже побывали на колокольне в храме, а еще узнали свой биологический возраст. Моя семья довольна, а главнее этого и нет ничего».

Организаторами праздника выступили Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Второй шанс» и фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство». Среди организаций, представивших на празднике свои интерактивные площадки, – академия робототехники, православный молодежный клуб, клуб каратэ «Престиж», цветочный салон «Цветы сакуры», добровольная молодежная дружина «Северный волк», высшая школа красоты «Кассандра», центр поддержки семей и детей «Вместе».

Фото: Елена Ноздрачева

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике