Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Точка опоры» подводит итоги работы в июне

В июне в помощь петербургским спортсменам с инвалидностью было собрано 203 739 рублей. 27 спортсменов получили адресную помощь. Команда фонда благодарит всех, кто помогает собирать средства на нужды паралимпийцев и привлекает внимание общества к достижениям людей с инвалидностью.

В июне 2016 года фонд «Точка опоры» продолжал оказывать адресную помощь петербургским спортсменам с инвалидностью. Благодаря пожертвованиям на Планете.ру удалось собрать треть суммы, необходимой Константину Афиногенову (парабадминтон, теннис на колясках) для приобретения спортивной инвалидной коляски стоимостью 224 400 рублей. Та, на которой спортсмен выступает в настоящее время, ломалась уже четыре раза за прошедший год.

Частные жертвователи с платформы Благо.ру помогли приобрести лекарства для сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике для лиц с ПОДА. На чемпионате России команда завоевала 13 медалей.

Благотворительная лекция Ивана Арцишевского и краудфандинговая платформа Fund4start помогли собрать средства на спортивное питание для сборной Санкт-Петербурга по парагребле.

Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика ЛИН, кандидат на Паралимпиаду 2016) благодаря поддержке жертвователей с Благо.ру и фонду «Точка опоры» получил необходимые лекарства. На чемпионате Европы спортсмен занял 6 место в беге на дистанцию 1500 м.

Компания «Унисод-техавто», посетители майских лекций «Благотворительного университета» и частные жертвователи помогли фонду приобрести для детской команды по лыжным гонкам сидя две пары лыжероллеров (роликовые крепления) для салазок (специальные лыжи), чтобы дети и летом продолжали тренироваться. Необходимо приобрести еще 6 комплектов.

Благодаря акции «Жизнь не мелочь», организованной Татьяной Лахтиной из Москвы, собрано 49 000 рублей на покупку инвалидной коляски активного типа для Дениса Ларионова (бочча). Осталось собрать 55 000 рублей.

Финансовая поддержка ГК «Фармакор» позволила фонду компенсировать дополнительно затраты (ранее была оказана помощь в мае 2016 года) на поездку 15-летней Яны Зобовой (плавание для лиц с синдромом Дауна) и ее сопровождающего на соревнования в Москве, где девочка одержала три победы.

Спортсмены Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Марина Бекетова и Магомед Джамалов, благодаря банку ВТБ (ПАО), охранному предприятию «АРМА», ГК «Фармакор» и частному благотворителю, продолжили получать стипендии.

На платформе «Продажные звезды» в июне был запущен благотворительный аукцион в поддержку петербургских паралимпийцев. Победитель получит возможность прокатиться по Неве на водных мотоциклах вместе с группой «Марсель». Последняя ставка – 3500 рублей. Аукцион продлится до 21 июля.

В июне 2016 года пополнилась также копилка наград фонда «Точка опоры». Директор фонда Анна Афанасьева была награждена юбилейным знаком в честь 20-летия Паралимпийского комитета России, а фонд «Точка опоры» получил диплом за участие в конкурсе социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», где презентовал широкой аудитории сайт проекта о паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ.

Поддержка фонда помогла петербургским легкоатлетам с инвалидностью завоевать в июне 17 медалей на чемпионате Европы, а России одержать победу. Надежда Андреева (параканоэ) прошла отбор в национальную команду, которая отправится на Паралимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро. Сборная Санкт-Петербурга по парабадминтону привезла восемь медалей с чемпионата России. Всадники с инвалидностью завоевали 19 медалей на чемпионатах России. Гребцы с инвалидностью выиграли шесть медалей на Большой московской регате.

Фото предоставлено фондом «Точка опоры»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике