Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В омском приюте «Друг» для бездомных собак прошла встреча выпускников

Владельцы собак, которых они забрали из приюта «Друг», встретились в Омске 10 июля. Новые хозяева привели своих питомцев и рассказали об их новой жизни. Во встрече приняли участие восемь человек. Предполагается, что такие встречи станут регулярными.

«Нам звонят и пишут сами владельцы собак. Часто мы их просим рассказать, как там наши питомцы, мы следим за их жизнью после приюта», — говорит руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина.

Во встрече приняла участие хозяйка безглазой Аси (в приюте ее звали Пусей) породы ши-тцу и хозяйка с собакой Джиной, у которой после аварии парализованы две задних лапы.

По словам руководителя телепроекта Body Time Татьяны Хисамовой-Самойленко, которая пришла на встречу с Асей, ее собака сейчас счастлива, бегает по дому, легко уживается с котом Семеном Семеновичем и Лари породы чау-чау. «В январе этого года Асю в приют подбросили владельцы, у Аси выпал глаз, — говорит Татьяна. — Я не знаю, что с ней произошло. Ее фотографии увидела дочь, и я думала — взять или нет. Потом мне позвонила подруга, у которой две собаки, и сказала: «Таня, ты ей нужна, я не спала всю ночь, надо брать». И я взяла Асю, ей сделали операцию. Глаз спасти не удалось. Сейчас она носится по дому, и я даже не замечаю, что с ней что-то не так. Иногда, конечно, врезается в косяк, но это происходит и с котом, который видит хорошо».

Собаку Джину ее новая хозяйка Наталья Мандрикова забрала из приюта в 2013 году. После того как собака попала под машину, у нее отнялись задние лапы, операции на позвоночнике ей не помогли: Джина не смогла встать на четыре лапы. Прежние хозяева бросили Джину. Приют «Друг» организовал сбор средств на коляску для собаки, которая заменила ей задние лапы, а затем из приюта в 2013 году животное забрала к себе домой Наталья. «Когда мне говорят: «Лучше бы усыпили, было бы гуманнее, животное ведь мучается», я безумно злюсь. Не мучается! Она не испытывает боли, она прекрасно адаптировалась к коляске, она не чувствует себя инвалидом», — цитирует Наталью приют «Друг».

Фото: dog-omsk.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике