Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Точка опоры» собирает средства на поездку спортсмена в Париж

Действующему чемпиону мира и тренеру и по параклаймбингу Михаилу Сапарову требуется финансовая поддержка для поездки на чемпионат мира по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в Париже с 13 по 18 сентября. Сбор средств открыт на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В сентябре Михаил Сапаров планирует отправиться в Париж на чемпионат мира, для участия в котором ему необходимо 67 тыс. рублей (перелет Петербург — Париж — Петербург — 27 тыс. рублей, оплата лицензии — €60, проживание в течение пяти дней — €500). Пока адаптивное скалолазание не будет зарегистрировано в Министерстве спорта РФ, городской спорткомитет не сможет оказывать финансовую поддержку, а чтобы этого добиться, необходимо регулярно проводить городские и всероссийские соревнования. Михаил Сапаров обратился с просьбой о помощи в Благотворительный фонд «Точка опоры». Сделать пожертвование можно на сайте Planeta.ru, а также связавшись с сотрудниками фонда «Точка опоры» по электронной почте info@fondopora.ru или по телефону (812) 983-72-21.

Михаил Сапаров в 24 года в результате несчастного случая лишился правой руки. Тогда он впервые задумался о спорте и решил научиться с одной рукой покорять крутые склоны. Первые занятия давались ему с трудом, но упорный труд и сила воли помогли попасть в 2011 году на чемпионат мира, где он выиграл две золотых медали. Вернувшись с соревнований, Михаил занялся развитием адаптивного скалолазания в России. Он проводит соревнования в разных городах России, тренирует сборную слепых спортсменов Петербурга, а в 2015 году защитил диссертацию о позитивном влиянии адаптивного скалолазания на реабилитацию детей с ДЦП. В настоящее время он является единственным тренером в Петерурге, который учит детей с инвалидностью карабкаться по стенам. Благодаря активности Михаила Сапарова интерес к этому виду спорта в России растет, а в августе 2016 года Международный паралимпийский комитет обсудит вопрос о включении параклаймбинга в список дисциплин Паралимпийских Игр 2020 в Токио.

Фото: фонд «Точка опоры»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике