Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Мурманский фонд «Руки жизни» приглашает на благотворительный веломарафон

Акция пройдет с целью собрать средства на лечение тринадцатилетней мурманчанки Натальи Федосеевой, у которой тяжелая форма заболевания сердца и деформация легких. Для того чтобы дышать, девочке необходимо постоянно пользоваться концентратором кислорода стоимостью более 68 тысяч рублей.

Мурманские велолюбители приглашаются 30 июля в спортивный комплекс «Долина уюта», где состоится велогонка на 10 километров. Программа для гостей спортивного праздника включает конкурсы, народные игры, ростовые куклы, беспроигрышную лотерею, праздничный концерт и подарки.

В настоящее время Наталья Федосеева находится в реанимации детской больницы, где есть необходимый ей аппарат. Перевести девочку в обычную палату или отпустить ее домой медики не могут. Поэтому родители девочки обратись за помощью в фонд «Руки жизни». «Концентратор кислорода необходим, для того чтобы она могла вдыхать необходимую дозу кислорода при каждом вдохе. При обычном вдохе воздух не проходит в легкие девушки, так как они представляют собой не губку, а один большой плотный рубец, — рассказывает руководитель фонда «Руки жизни» Светлана Блинова. — Мы решили собрать необходимые средства с помощью велогонки, так как в нашем городе велоспорт очень популярен, а это означает, что участников может быть много. Каждому из них нужно будет внести членский взнос в размете 500 рублей, а зрители смогут сделать пожертвования во время развлекательной программы».

Фонд «Руки жизни» был создан в октябре 2015 года с целью организации сбора адресной помощи мурманчанам с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями в возрасте до 25 лет. Средства собираются на проведение операций, восстановительное лечение, закупку лекарств и оборудования. Первая благотворительная акция «Лыжня добра» состоялась в марте 2016 года. Несмотря на сильную метель, более 100 мурманчан приняли участие в лыжной гонке, заплатив за участие по 1000 рублей каждый. Собранные средства были перечислены семье пятилетнего Жени Корешала, который родился с тяжелой патологией мочеполовой системы. Благодаря этому ребенок сможет получить дорогостоящее лечение в московской клинике. Был также проведен сбор средств для Наташи Логвиновой с ДЦП, у родителей которой не было 74 тысячи рублей на реабилитацию. Теперь известно, что она состоится в августе.

Третьей подопечной фонда стала двухлетняя мурманчанка Элина Трофимова. Врачи подозревали у нее абсцесс сердца и направили на обследование в Петербург. Фонд помог приобрести ее семье билеты, чтобы обследование состоялось.

Фото: фонд «Руки жизни»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике