Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Москве прошел благотворительный праздник в поддержку проектов Дома Роналда Макдоналда

Праздник «Добро. Вот что я творю» провели в парке искусств «Музеон» компания «Макдоналдс» и Московский музей современного искусства. Праздник был призван поддержать одноименный творческий конкурс в рамках ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День». Конкурс продлится до 15 августа, к участию приглашаются все желающие.

В празднике приняли участие продюсеры Александр Любимов и Алексей Миндель, актеры Любовь Руденко, Евгения Бордзиловская и Федор Сухов, певцы Владимир Левкин, Илья Гуров, участники программы «Голос» Шарип Умханов, Мария Ероян и Татьяна Ширко, победитель шоу «Высшая проба» Данил Буранов, модель Анна Калашникова, автогонщики Наталья Фрейдина и Роман Мавланов, художники Платон Петров, Олег Комаров, Наташа Ван Будман, Елена Лисовская, Александр Заикин и Павел Левчук. На огромных коробках-инсталляциях, размещенных на террасе «Музеона» у ЦДХ, они создавали свои добрые картины. В празднике также приняли участие более трех тыс. посетителей парка.

«Совершенно не обязательно уметь виртуозно рисовать, чтобы принять участие в этом добром и нужном действе, — говорит продюсер и тележурналист Александр Любимов. — Сопричастность и сочувствие – вот лучшие краски и кисти для тех, кто придумывает свой персональный авторский дизайн для картофеля фри. Удачи всем участникам конкурса и спасибо его организаторам за такой актуальный и в то же время неожиданный проект на стыке бизнеса, социальной ответственности и искусства».

Для того чтобы принять участие в благотворительном конкурсе «Добро. Вот что я творю», необходимо: создать свой собственный рисунок-эскиз упаковки картофеля фри; сфотографировать или отсканировать получившийся рисунок; до 15 августа загрузить файл на сайт rmhc.ru; поделиться с друзьями в социальных сетях, используя хештеги #forrmhc, #макхэппидень и #добровотчтоятворю. Экспертное жюри выберет 12 самых оригинальных рисунков, которые в ноябре появятся на упаковках картофеля фри в ресторанах «Макдоналдс» по всей России. Все средства, вырученные от продажи картофеля фри в таких упаковках, будут направляться на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Кроме того, выбранные работы станут частью осеннего выставочного проекта в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре, дом 9.

Один из главных проектов фонда является бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Она предназначена для родителей, дети которых проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в столице Татарстана. «Дом Роналда Макдоналда» дает возможность не разлучаться семьям на период лечения ребенка. Он состоит из 24 спален, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома обустроен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья. С момента открытия более четырех тыс. семей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда».

«Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в России с 1995 года помогает детям, нуждающимся в поддержке. И «Дом Роналда Макдоналда» в Казани – далеко не единственный наш проект, — рассказывает председатель правления фонда, президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. — За прошедшие годы мы помогли более чем 200 тыс. детей и семей, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В 2015 году на поддержку проектов фонда было направлено более 74 млн рублей. Уверен, что эта акция станет еще одним успешным проектом фонда и позволит привлечь к участию в добрых делах не только людей искусства, но и обычных граждан, посетителей «Макдоналдс» по всей России».

Фото: Дом Роналда Макдоналда

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике