Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Волонтеры фонда «Хайра» собрали более двух тонн одежды для жителей дагестанского села Мокок

В горном селе Мокок Цунтинского района Дагестана произошел пожар. Пламя охватило 80% селения. Без жилья остались почти 500 человек, в том числе 190 детей. В Грозном были организованы 14 пунктов сбора, куда люди приносили верхнюю одежду, обувь и другие необходимые вещи.

Волонтеры из благотворительного фонда «Хайра» и сотрудники департамента религиозных и общественных организаций при главе и правительстве Чечни собрали более двух тонн одежды и обуви для жителей села Мокок. Все собранное в Чечне передадут в дагестанский благотворительный фонд «Инсан», где пострадавшие смогут получить вещи.

Благотворительная организация «Хайра» работает в Чечне более трех лет и имеет пункты сбора одежды и пожертвований практически во всех районах Грозного. Волонтеры помогли продуктами питания и одеждой десяткам тысячам нуждающимся из разных регионов Юга России и беженцам из Украины и Сирии. У организации появились также отдельные тематические проекты, такие как «Я донор», «Наши дети», «Доктор Хайра», «Посади дерево в Раю» и другие.

Как сообщает ИА «Грозный-информ», пожар произошел 21 августа и повредил 83 строения. По словам начальника главного управления МЧС России по Дагестану Наримана Казимагомедова, причину возгорания можно будет назвать не ранее чем через две недели. На месте работает испытательная лаборатория республиканского МЧС. По предварительной версии пожар возник из-за замыкания в электрической сети. Вещи и деньги для жителей Мокока, которые разместились в домах родственников и друзей, собирают также в Дагестане и в Москве.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике