Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Сборы Русфонда с начала 2016 года превысили миллиард рублей

Всего за период с 1 января по 1 сентября 2016 года собрано 1 миллиард 16 миллионов 575 тысяч 394 рубля пожертвований. Финансовую помощь на лечение получили 1464 тяжелобольных ребенка. Фонд благодарит каждого жертвователя, помогающего спасать детей, несмотря на экономические трудности.

В сборах участвуют более 6,5 млн читателей и телезрителей во всех регионах страны и соотечественники за рубежом. По некоторым видам платежей сборы растут, сообщают в Русфонде. К примеру, в целом увеличился объем банковских перечислений. При этом по сравнению с 2015 годом несколько сократились безадресные пожертвования. Благотворитель предпочитает помогать конкретному ребенку и оперативно получать ответ о целевых тратах своих пожертвований. Русфонд ведет с жертвователями прямой диалог на rusfond.ru, отвечая на многочисленные вопросы.

Возросли сборы Русфонда по следам публикаций на страницах федеральных и региональных СМИ, на интернет-ресурсах. Русфонд продолжает развивать связи со СМИ, реализуя свой главный метод сбора пожертвований – журналистский фандрайзинг.

Первый миллиард Русфонда в 2016 году вновь подтверждает, что массовая благотворительность в России зависит не только от экономической ситуации. Люди жертвуют не потому, что у них деньги лишние, а потому, что и в кризис сохраняется потребность жертвовать, считают в Русфонде.

Фото: vk.com/rusfond

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике