Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Акция «Дети вместо цветов» центра «Радуга» в Омске собрала более 80 тысяч рублей

В 2016 году к всероссийскому флешмобу присоединилось девять учебных заведений среднего образования города Омска. Участники акции собрали средства для Маши Кистановой, которой требуется замена протеза. Сбор средств продолжается.

Центр «Радуга» предложил школьникам 50 школ Омска ограничиться одним подарочным букетом от класса, а сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в центр для лечения Марии Кистановой. Три года назад горожане собрали для девочки Маши с диагнозом «саркома» нужную сумму на операцию. Маша начала ходить с помощью протеза. В 2016 году протез сломался, девочке нужна замена протеза. Всего на ее лечение необходимо собрать 4 млн рублей.

Руководство школы № 133, где учится сама Мария Кистанова, приняло решение об участии в акции в полном составе, в акции приняли участие 529 человек. Сбор средств в этой школе продолжается. Было решено продлить акцию: в течение месяца ученики и родители могут опустить пожертвование в специальный ящик, который находится в школе.

Акцию поддержали учащиеся других школ города. Видеообращение в поддержку девочки записали ученики 10 класса школы № 23. А школьники из 19 гимназии и школы № 8 нарисовали для Маши открытки с пожеланиями здоровья.

Всего благодаря акции, без учета средств, собранных в 133 школе, на лечение девочки удалось собрать 83 тысячи 663 рубля.

В 2015 году акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в Омске по инициативе педагога начальных классов лицея № 64 Софии Бауман. Средства были направлены на строительство хосписа «Дом радужного детства». Участие в первой акции приняли две школы, 19 гимназия и лицей № 64.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике