Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Более миллиона рублей собрали волонтеры фонда «Гражданский союз» в Пензе на лечение молодого человека

Молодой человек с инвалидностью, живущий в настоящее время в доме престарелых, не может получить собственное жилье и нуждается в дорогостоящем лечении. Благодаря акции «Желание жить!» ему в помощь были собраны средства.

Александр Кирюшатов является инвалидом детства и передвигается на инвалидной коляске. Он родился в Тамбовской области в неблагополучной семье, после лишения его матери родительских прав попал в Нижнеломовский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. После 18 лет ему должны были выделить квартиру, однако в жилье ему было отказано на том основании, что он инвалид и физически не способен жить отдельно. Сейчас он проживает в Сердобском доме ветеранов труда вместе с пожилыми людьми. Он не получает специального лечения. У 24-летнего пензенца критические проблемы со здоровьем: последствия ДЦП, спастический тетрапарез, глазодвигательные нарушения, спастические контрактуры нижних конечностей.

Волонтер фонда «Гражданский союз» Ирина Казакова оказывает Александру посильную помощь: «С Сашей я познакомилась через интернет случайно: меня попросили найти волонтера из Пензы или Сердобска для парня-инвалида, находящегося в доме престарелых. История Александра меня задела: я часто представляла на его месте своего сына, у которого такой же диагноз. Я стала искать возможности помочь, осознавая, сколько времени уже упущено».

Найдена клиника, где Александр будет проходить нейрореабилитацию. Это один из лучших институтов в мире по восстановлению человека – Институт «Гуттманн» (Испания). Потребовалось 1 млн 500 тыс. рублей, волонтеры открыли сбор средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Случилось неожиданное. Нам довольно быстро удалось собрать 1 млн 084 тыс. 300 рублей, сбор до сих пор продолжается, — говорит Ирина Казакова. — Благодаря «Планета.Ру» удалось также найти благотворителя, который оплатил полное обследование и транспортировку Александра в Пензу. Результаты обследования будут обрабатываться московскими и испанскими врачами. Этот же человек помог Александру получить квоту в лучшую российскую клинику – лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, где его будут оперировать лучшие нейрохирурги. А затем Саше предстоит поездка в Испанию для реабилитации».

В настоящее время решается вопрос и о подаче в суд на восстановление прав Александра на жилье.

Фото: facebook.com/PenzaFond

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике