Участники мастер-класса познакомились с новой кухонной машиной Cooking Chef от компании «Kenwood», которая обладает уникальными возможностями и может стать для повара хорошим помощником в приготовлении кондитерских десертов. Под руководством Сергея Синицына дети приготовили пирожные меренги по французскому рецепту и шоколадную «землю». По окончании мастер-класса состоялась дегустация приготовленных десертов. Все участники получили приправу «KOTANYI» в подарок.
Фонд «Теплый дом» благодарит за поддержку и помощь в работе с детьми-сиротами шеф-повара и посла фестиваля «Рататуй» в городе Москва Сергея Синицына, представителя компании «Kenwood» Алису Полунину, шеф-повара кафе «Freelance Cafe» и посла фестиваля «Рататуй» в городе Екатеринбурге Ирину Капралову, фотографов Владимира Громова и Вячеслава Новикова, а также Агентство социальной информации.
22-23 ноября в Екатеринбурге состоится Второй благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй» с участием детей-сирот Екатеринбурга и Свердловской области. Ожидается, что в 2016 году в фестивале примет участие больше детей, чем в 2015 году. Заявки на участие уже поступили от 25 учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.
Благотворительный фонд «Теплый дом» проводит благотворительные кулинарные мастер-классы для детей-сирот Челябинска и Челябинской области с 2010 года. Подробную информацию о проекте и о том, как помочь, можно получить на сайтах фестиваля «Рататуй», фонда «Теплый дом», а также в соцсетях Twitter, Facebook, Instagram и «ВКонтакте».
Фото: фонд «Теплый дом»