Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Движение сельских женщин провело в Валдае акцию против семейного насилия

В программу вошли круглый стол на тему «Права детей — защита государства», классные часы «Детство без насилия и жестокости» и раздача буклетов и листовок.

16.12.2016

Акция «Белая лента» прошла на территории Валдая с 14 ноября по 10 декабря. Организатором акции выступило Движение сельских женщин при поддержке филиала № 2 Новгородского областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и специалистов молодежного центра «Юность».

В рамках акции прошли круглый стол на тему «Права детей — защита государства» и беседы о проблемах насилия в семье. Были подготовлены буклеты, листовки и эмблема. Для учащихся всех школ города волонтеры провели классные часы «Детство без насилия и жестокости» и акцию «Белая лента». В ходе акции школьники в сопровождении специалистов раздавали белые ленточки, объясняя их смысл, и информационные буклеты с контактными телефонами и адресами организаций, в которые можно обратиться в случае беды.

Был организован также конкурс плакатов «Мы против насилия». По итогам конкурса 9 декабря были определены победители. Первое место занял центр «Пульс», второе место было присвоено 8б классу школы № 2, третье место получили воспитанники 9а класса школы № 1. Победители получат грамоты и ценные подарки от Движения сельских женщин.

Акция «Белая лента» является одной из активных форм проведения профилактической работы против насилия. По словам организаторов, белая лента – это символ несогласия с насилием в любой форме. Каждый участник акции, принимая белую ленту, берет персональное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с насилием, не искать оправданий для тех, кто его совершает.

«Акция прошла успешно. Дети с интересом участвовали в мероприятиях, больше всего интересно было видеть, как они формировали дерево толерантности — из чего оно состоит, — рассказывает председатель движения Светлана Трущенкова. – Но цель акции была не столько увеселительная, сколько образовательная. Этой проблеме необходимо уделять больше внимания. Часто насилие в семье является скрытым, и не всегда это можно вовремя понять. Многие не знают, как добиться желаемого, если не давить на другого, а это возможно. Мы планируем провести также школы для родителей».

Автор: АСИ-Великий Новгород / Анастасия Волова, Ирина Петрова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике