Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Школа гражданского лидерства провела обучение активистов Уфы

Выездной семинар был посвящен стратегическому планированию, юридическим и организационным аспектам проведения общественных кампаний.

В работе школы 25 марта приняли участие сотрудники НКО и гражданские активисты. «Наша цель – помочь активистам познакомиться, получить полезные практические знания и создать почву для совместных действий, — рассказал руководитель школы Олег Козловский. – Выбирая темы и спикеров, мы ориентируемся на запросы и потребности аудитории. В этот раз тренинг был посвящен организации общественных кампаний и акций».

Координатор Центра прикладной урбанистики в Казани Марья Леонтьева объяснила с точки зрения социолога, как формируются городские сообщества активистов. Нахождение общих интересов и ценностей помогает разным сообществам взаимодействовать между собой. Объединение сообществ придает им силы и увеличивает возможности влияния на власть. По словам Олега Козловского, любая общественная компания состоит из классических этапов. Он дал практические советы, какую выбрать стратегию ведения кампании на каждом из этапов. Член федерального бюро движения «Солидарность» Сергей Давидис поделился личным опытом и юридической информацией о том, как защитить себя и свои права, при этом соблюдая законы и правила, при организации публичных акций.

«Лекторы простым доступным языком говорили как об общих принципах ведения общественных кампаний, так и о некоторых очень интересных деталях, – отметил член регионального совета «Открытой России» Константин Чадлин. – Я смог почерпнуть полезную информацию, которую попробую использовать в новых проектах. Кроме того, я хочу в уже действующие проекты внести элементы позитивной повестки, которые позволят расширить охват акций и привлекут новых сторонников».

Школа гражданского лидерства представляет собой некоммерческий проект, который осуществляется с целью дать гражданским активистам знания и контакты. Несколько раз в году школа проводит учебные курсы в Москве, а также организует выездные семинары в регионах. Слушателями ШГЛ могут стать сотрудники или волонтеры некоммерческих организаций, активисты неформальных сообществ. Для обучения в ШГЛ необходимо подать заявку и пройти конкурсный отбор. Приветствуется наличие опыта реализации социальных, образовательных, благотворительных, культурных и других общественных проектов. Необходимым условием является стремление развивать гражданское общество. Обучение бесплатное, при необходимости слушателям из регионов оплачивается проживание и стоимость проезда до Москвы и обратно.

Автор: АСИ-Уфа / Ольга Власова

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике