Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Фонд «Долго и счастливо» за первый год работы помог десяткам пожилых петербуржцев

Помимо адресной помощи пожилым людям, фонд взял под опеку Гериатрический центр и Максимилиановскую больницу.

На протяжении года фонд покупал для пациентов этих учреждений гигиенические материалы, средства для ухода за лежачими больными и лекарства. Всего за 2016 год была оказана помощь на сумму 5 млн 700 тыс. рублей. В организации планируют взять под патронаж еще больше медицинских учреждений и продолжить оказывать адресную помощь пожилым.

Сегодня в фонде определили несколько направлений адресной помощи, в которой часто нуждаются пожилые петербуржцы. Это покупка дорогостоящих слуховых аппаратов в тех случаях, когда государственная поддержка не предусмотрена, а также лекарств для реабилитации после инсульта и для лечения остеопороза.

«Пожилые люди – непростая категория людей для сбора пожертвований. Именно поэтому мы решили этим заняться, – говорит исполнительный директор фонда «Долго и счастливо» Наталья Шведовченко. – Для привлечения средств на проекты мы используем все возможные каналы, активно работаем с корпоративными жертвователями, но устойчивая модель благотворительной организации должна строиться на регулярных частных пожертвованиях, к чему мы и стремимся».

Организация активно привлекает к работе волонтеров, которые готовы безвозмездно оказывать услуги пожилым, покупать одежду, билеты в театр и т. д.

Автор: АСИ-Санкт-Петербург

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике