Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Дорога в жизнь» открывает в Москве еще два бесплатных коворкинга для мам

Коворкинг «Мама работает» – это пространство, где мама может поработать и провести встречи, пока с ребенком занимается воспитатель.

По словам организаторов, формат коворкинга удобен для мам-фрилансеров или мам-предпринимателей, которые занимаются профессиональной деятельностью без отрыва от воспитания детей.

Социальный проект «Мама работает» осуществляет Благотворительный фонд «Дорога в жизнь» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Цель проекта состоит в том, чтобы помочь молодым женщинам получить образование, найти работу на дому или открыть свое дело. Всего с июля в Москве будут работать уже четыре бесплатных коворкинга: на метро Охотный ряд, Щукинская, Алексеевская и Римская. В дальнейшем такие коворкинги планируется открыть во всех округах Москвы.

Помещение для новых коворкингов бесплатно предоставили партнеры проекта – школа иностранных языков «StarTalk». «Школа иностранных языков «StarTalk» является партнером проекта уже более четырех лет, – рассказывает основатель и руководитель проекта «Мама работает» Олеся Кашаева. – Они поддерживают мам-участниц проекта, принимают активное участие в мероприятиях фонда. Самое сложное для некоммерческих проектов – найти помещение, ведь за аренду необходимо платить, а проект не приносит прибыли, так как коворкинг у нас бесплатный. В сотрудничестве с ресурсными центрами по работе с НКО нам удается открывать коворкинги на базе центров. Например, коворкинг на метро Щукинская работает в помещении «Артели добра», это проект ресурсного центра по работе с НКО в СЗАО. А благодаря школе иностранных языков «StarTalk», которая предоставила нам помещение на безвозмездной основе, мы можем открыть еще два бесплатных коворкинга».

«Мы с радостью поддерживаем проект «Мама работает», так как сами – мамы двоих детей и понимаем, как сложно бывает маме справиться со всеми ролями без посторонней помощи, – говорят Екатерина Чегнова и Екатерина Белятинская, соооснователи школы иностранных языков «StarTalk». – Сейчас офисную работу часто заменяет удаленная. Таким образом, хотя бы три-четыре часа в день в спокойной обстановке помогают маме сменить деятельность, попробовать и реализовать собственные проекты, и что самое актуальное – зарабатывать. Мы предоставляем две аудитории – пространство для детей и няни и кабинет для мам с отдельной оборудованной рабочей зоной. Будем рады видеть активных мам и их детей в своих стенах в дневное время, так как такая позитивная атмосфера абсолютно соответствует нашему стилю».

Для посещения коворкинга необходимо предварительное бронирование на сайте проекта.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике