Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Служба «Милосердие» приглашает школы к участию в акции «Дети вместо цветов»

Учителям, школьникам и их родителям предлагается провести акцию в пользу одного из благотворительных проектов «Милосердия».

Благотворительная акция «Дети вместо цветов» пройдет 1 сентября, в День знаний. Организаторы предлагают ученикам и учителям по взаимному согласию отказаться от покупки цветов, а сэкономленные средства направить на помощь детям-сиротам, тяжелобольным детям и детям с инвалидностью, например, подопечным православной службы «Милосердие».

По словам организаторов, с каждым годом акция «Дети вместо цветов», которая изначально родилась как частная инициатива в одной из московских школ, охватывает все больше школ, детей и их родителей в Москве и других городах страны. К движению подключаются разные благотворительные организации.

«В разгар летних каникул мы приглашаем школы принять участие в акции и уже сейчас выбрать, какой из проектов службы «Милосердие» они хотели бы поддержать в сентябре, – говорит руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – В акции может участвовать как отдельный класс, так и целая школа. Как говорится, готовь сани летом – так и мы, служба «Милосердие», приглашаем вас к участию уже сейчас».

Среди проектов службы – Свято-Софийский социальный дом, или Домик – уникальный негосударственный дом, где в условиях, приближенных к семейным, вместе проживают дети и взрослые с множественными нарушениями развития. В Елизаветинском детском доме, который является совместным с Марфо-Мариинской обителью проектом, воспитываются девочки с синдромом Дауна. Каждой из них здесь стараются найти новую семью с помощью еще одного проекта – Центра семейного устройства. Есть несколько проектов помощи детям с ДЦП: это центр реабилитации детей с ДЦП и развивающий центр «Елизаветинский сад» — детский сад для детей со средней и тяжелой формами ДЦП. Помочь тяжелобольным детям с неизлечимыми диагнозами оказывают в рамках паллиативных проектов детская выездная паллиативная служба и респис. Каждый месяц помощь получают более 100 семей. Есть еще один уникальный проект — Дети.Pro, направленный на помощь детям с множественными нарушениями развития в нескольких государственных интернатах.

Чтобы узнать подробности и принять участие в акции «Дети вместо цветов» в поддержку службы «Милосердие», можно связаться с Алесей Хворостовской по телефону 8 (916) 529-26-67 или электронной почте alesya.khvorostovskaya@gmail.com.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике