Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

«Ночлежка» собирает деньги на новый автомобиль для помощи бездомным

Петербургский «Ночной автобус» выходит в рейс пять раз в неделю круглый год, и сейчас ему требуются деньги на содержание.

Волонтеры развозят на автобусе еду, лекарства и одежду для жителей улиц, медики оказывают им первую помощь. За один выезд автомобиля еду получают до 200 бездомных. Помимо них, к «Ночному автобусу» приходят малоимущие люди. Автомобиль, на котором волонтеры ездят сейчас, «Ночлежка» купила в 2010 году. За это время автобус развез еду для 40 тыс. человек.

«Ночной автобус» — главный гуманитарный проект «Ночлежки», основная точка входа в реабилитационные программы нашей организации, благодаря которым бездомные люди уже выбираются с улицы, — рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь «Ночлежки» Влада Гасникова. – «Ночной автобус» как проект работает уже 15 лет, он появился раньше пунктов обогрева и прачечной, потому что первая проблема на улице – не умереть от голода».

На покупку, переоборудование для раздачи еды и страховку нового автобуса «Ночлежке» требуется более 2 млн рублей. Благотворители собирают средства на сайте, планируют проводить акции и привлекать корпоративных спонсоров.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике