Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс» получил грант на экологический проект

Средства на осуществление проекта клуба «Помоги природе» предоставила администрация Мурманска.

Активисты попросили администрацию выделить 38 тысяч рублей на организацию экологических акций по очистке от бытовых отходов популярных мест отдыха. Деньги необходимы на оплату автобусов и питания, а также на закупку инвентаря.

«Мы надеемся, что наши акции напомнят отдыхающим о необходимости убирать за собой, — рассказал АСИ председатель клуба «Валентина-плюс» Артем Ермоленко. — Мы хотим подать пример нашей молодежи. Может быть, увидев, что люди с инвалидностью занимаются уборкой города и леса, они не будут хотя бы бросать мусор мимо урны».

Первая акция состоялась 10 июля. Совместно с активистами организации «Энергия» молодые мурманчане с инвалидностью привели в порядок часть береговой полосы озера Среднее. Совместными усилиями они собрали более 20 мешков мусора.

Следующая акция проекта «Помоги природе» состоится в 18 км от города. Волонтеры будут очищать от мусора берега озера Большой Лапоть. По словам Артема Ермоленко, за этим местом отдыха никто не ухаживает, поэтому там накопилось много мусора. Взять его под опеку предложила организация «Энергия». Решено сначала сделать уборку, а потом совместно поддерживать чистоту.

Автор: АСИ-Мурманск

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике