Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Эксперты «ПРОНКО_2.0» встретились с молодыми руководителями НКО

Молодые лидеры и активисты третьего сектора познакомились с алгоритмом развития отношений с партнером – от знакомства до установления дружеских отношений.

О том, как выстраивать партнерство и планировать собственное развитие, участникам смены молодых руководителей НКО форума «Территория смыслов» рассказали руководитель проектов D-Group.Social Инга Моисеева и программный директор «ПРОНКО_2.0» Роман Маханько. Команда D-Group.Social – организаторы всероссийского проекта развития менеджеров некоммерческих организаций «ПРОНКО_2.0» и самой масштабной в России благотворительной ярмарки «Душевный Bazar».

«Отношения с партнерами лично мне напоминают отношения с девушкой. Их также можно условно поделить на три этапа: сначала мы флиртуем – презентуем проект, продаем его, потом встречаемся – реализует пилотный проект или этап, потом – женимся – заключаем, например, соглашение о стратегическом партнерстве, – рассказал Роман Маханько. – Достаточно часто люди начинают любые отношения сразу со свадьбы, что обычно приводит к неудовлетворенности друг другом и болезненному разрыву. На мой взгляд, очень важен тестовый период, длится ли он несколько месяцев или год. За время реализации одного совместного проекта точно можно понять, по пути ли вам дальше, и если да, то каким образом этот путь лучше преодолевать».

По словам Романа Маханько, важно, что партнерами для руководителя НКО или волонтерской группы должны быть не только бизнес-компании или грантодатель, но и органы власти, государственные и муниципальные учреждения, другие НКО и волонтерские группы, активисты, сотрудники и часто подопечные: «В конечном счете отношения выстраивают между собой люди, а не юридические лица. И главный вопрос, которым стоит задаваться каждый раз, устанавливая контакт с потенциальным партнером или выходя на новый этап развития сотрудничества: «А что мой партнер выиграет от этого?».

В ходе живого обсуждения процесса выстраивания партнерства молодые люди убедились в том, что для развития навыков важна практика. «Что самое страшное может произойти во время переговоров о возможном сотрудничестве? Вам могут сказать «нет». И это тот самый опыт, урок, благодаря которому в дальнейшем вы точно будете знать, как больше не стоит делать, что нужно исправить», – сказала Инга Моисеева.

О ценности первого шага и первого действия в изменении текущей ситуации и развития не только организации, но себя самого рассказал в своем выступлении и генеральный директор D-Group.Social Евгений Горькаев. Он ответил на вопросы активистов о том, как определить зоны для развития управленческих компетенций и где искать возможности для этого. Евгений предложил участникам выбрать из семи ключевых компетенций руководителя две-три приоритетных, а затем описал способ построения индивидуального плана развития, который учитывает предыдущий опыт и текущие возможности.

«Есть много художественных фильмов, которые стоит смотреть не ради развлечения, а как учебное пособие по менеджменту, – отметил Евгений Горькаев. – Например, блестящий уровень развития всех управленческих компетенций демонстрирует герой Роберта Де Ниро в фильме «Стажер». Много лайфхаков по саморазвитию и развитию сотрудников можно почерпнуть из «Дьявол носит Prada». А про построение и развитие эффективной и результативной команды лучше послушать интервью успешных спортивных тренеров, например, тренеров российской сборной по синхронному плаванию. Примеры того, как убеждать и оказывать влияние на других, есть в сериале «Карточный домик». Важно понимать, что мы говорим именно о примерах, а не о ролевых моделях. Фильм «Человек, который изменил все» подскажет, как эффективно управлять изменениями. А учиться построению эффективных партнерств можно и нужно у сферы гостеприимства: узнайте как организован сервис в отеле The Ritz-Carlton. Презентация первого iPhone Стива Джобса десятилетней давности до сих пор актуальна и отлично демонстрирует, что скрывается за компетенцией руководителя «Создаю будущее».

После выступлений эксперты «ПРОНКО_2.0» отвечали на вопросы самых активных участников и разбирали их кейсы. Смена молодых руководителей НКО всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который проходит во Владимирской области, собрала 1000 молодых людей из некоммерческих организаций и добровольческих групп со всей России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике