Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Японская компания Phiten начала акцию в поддержку фонда «Спорт для жизни»

20% от продажи определенной продукции будет направляться на поддержку параатлетов, подопечных фонда.

Компания, создающая необычную продукцию с использованием нанотехнологий, в том числе для спортсменов, поможет детям и взрослым с инвалидностью включиться в спортивную жизнь. Таким образом компания решила осуществить свою благотворительную миссию. Собранные средства пойдут на развитие проектов фонда «Спорт для жизни» «Марафон в темноте» и «Большой спорт», направленных на вовлечение людей с особенностями здоровья в спорт и обеспечение их практическими возможностями тренировок и участия в соревнованиях.

«Все собранные средства пойдут на развитие проектов нашего фонда, в рамках которых взрослые и дети с особенностями здоровья, в частности, с ампутациями, смогут заниматься спортом, в том числе бегом, — рассказывает директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. — Несколько подопечных нашего фонда уже получили подарки от компании и активно используют продукцию. Мы опробовали, как влияет продукция на координацию незрячих и слепоглухих людей, и, вы знаете, мы удивлены — это работает! Уверена, результаты наших спортсменов в следующем году будут намного выше».

«Наша продукция предназначена в том числе для людей, занимающихся спортом, — говорит директор по региональному развитию компании Phiten Россия Ирина Серебрянская. — Покупая нашу продукцию, каждый из них теперь может тем самым помочь ребенку или взрослому с инвалидностью, который тоже хочет вести активную жизнь и побеждать. Не затрачивая усилий, вы участвуете в благотворительности! На полученные в ходе акции средства фонд «Спорт для жизни» сможет дальше работать со своими подопечными, выводить из на сложные соревнования вплоть до IRONMAN и Паралимпийских игр. Мы очень рады помочь развитию спорта для людей с инвалидностью, ведь активная полноценная жизнь – это новые ощущения и новый рывок для них. Надеемся, что наша акция найдет поддержку среди спортсменов-любителей и профессионалов».

Компания Phiten решила поддержать параатлетов-подопечных фонда «Спорт для жизни» после их побед на стартах IRONSTAR в Сочи. Особым вдохновляющим моментом для японской компании Phiten стала цель единственной в России незрячей триатлонистки Ксении Выборных, участницы проекта «Большой спорт», выступить на Паралимпиаде в Токио в 2020 году.

Справка

Благотворительный фонд «Спорт для жизни» был основан в 2016 году. Фонд занимается вовлечением людей с инвалидностью в спорт, пропагандой здорового и активного образа жизни среди людей с инвалидностью, развитием доступной спортивной среды. В 2017 году фонд начал проект «Большой спорт», призванный помочь спортсменам с инвалидностью начать вести активную жизнь и достичь спортивных результатов. Подопечные проекта ставят перед собой беспрецедентные цели, выходят на старты невозможных ранее для себя соревнований и доказывают и себе, и обществу: люди с инвалидностью могут жить полноценной жизнью, преодолевать серьезные препятствия и побеждать. Работа фонда «Спорт для жизни» уникальна в благотворительном секторе России. В 2017 году участники проекта прошли дистанции на стартах IRONSTAR и OCENMAN в Сочи. Участие некоторых спортсменов с подобными видами инвалидности на столь тяжелых дистанциях было зафиксировано впервые в России и в мире.

Компания Phiten со дня своего основания в 1983 году занимается изучением естественного баланса организма и создает необычную продукцию, в том числе специальные браслеты, ожерелья, спортивную одежду, с использованием нанотехнологий. Разработки японской компании ориентированы на людей, занимающихся спортом. Как отмечают представители компании, их продукция помогает легче переносить тренировки, быстрее восстанавливаться и достигать хороших результатов. С продукцией можно ознакомиться на сайте компании.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике