Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Праздник без границ» прошел в Апшеронском реабилитационном центре

В центре проживают дети от 5 до 18 лет, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Спортсмены и танцоры из туапсинского Центра развития современной молодежной культуры и спорта в третий раз приехали к детям в рамках акции «Праздник без границ».

Первые два визита были приурочены к разным знаковым датам. В 2017 году организаторы решили, что для праздника не нужен повод, и отправились к друзьям 26 октября. К команде центра присоединились родители маленьких танцоров брейк-данса. Они подготовили подарки, а также взяли на себя вопросы транспортировки до места назначения.

Для воспитанников реабилитационного центра была подготовлена разнообразная программа: танцевальные номера, мастер-классы по воркауту и уличным танцевальным направлениям, конкурсы. Дети быстро освоили азы брейк-данса и в конце программы станцевали вместе с гостями. Кроме того, перед ними выступила вокалистка, неоднократная обладательница гран-при конкурса «Хрустальный голос России» Анна Тимофеева. По окончании встречи все обменялись подарками.

«В этом году наша встреча получилась совершенно особенной, — рассказал организатор акции, руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта Степан Кундиров. — Царила семейная атмосфера заботы и уюта. Получился настоящий праздник в будний, ничем не примечательный, день. В этом и состояла наша задумка: доказать, что у праздника границ не существует. Этим детям это нужно. Внимание даже важнее любых подарков. Самым эмоциональным и знаковым моментом встречи стала минута, когда дети все обступили меня, стали дарить свои рисунки и поделки, а потом обняли. Такие мгновения много стоят и запоминаются на всю жизнь».

По мнению Степана Кундирова, праздник стал уроком доброты и открытости для молодых спортсменов, а воспитанники Апшеронского реабилитационного центра благодаря таким акциям приобщаются к спорту и танцам.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике