Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

В кофейнях Барнаула появилась «Добрая чашка»

В воскресенье, 29 октября, в Барнауле прошла благотворительная акция «Добрая чашка». Сотни людей пришли в уютные городские кофейни, объединенные общей идеей добра, милосердия и помощи нуждающимся.

Часть средств, вырученных в этот день, кофейни-участники перечислят в благотворительный фонд «Облака».

В поддержку акции друзьями фонда была организована специальная программа «КофеЛектория» — проводились встречи, лекции и мастер-классы. События «КофеЛектория» стартовали с лекции о благотворительности директора фонда «Облака» Мили Семененко.

Миля рассказала о том, как обстоят дела с благотворительностью в России, о том, что фондов и волонтеров по-прежнему недостаточно. Поделилась, как меняется жизнь человека, вставшего на путь волонтерства, и с каким рисками при этом можно столкнуться.

На благотворительной встрече в кофейне «Ренуар» Роман Канбаров, совладелец Renoir Coffee, рассказал историю происхождения итальянского кофе и разрушил все стереотипы о нем. Также в программе вечера была дегустация кофе класса Specialty от четырехкратного чемпиона Италии по обжарке зерен. Кроме того, Роман пообещал в ближайшее время провести благотворительный каппинг в пользу фонда «Облака».

Завершился вечер семинаром по психологии от Юлии Фроловой и атмосферной встречей вязального проекта «Рукавички».

Вход на события «КофеЛектория» был свободным. По желанию каждый из участников семинаров мог оставить donation (добровольное пожертвование).
Все собранные средства фонд направит на работу с малоимущими, многодетными семьями и сиротами.

Не случайно акция фонда «Облака»проводится в формате «Благотворительных угощений» или «Кулинарной благотворительности».

В разное время акции подобного формата проводили многие российские благотворительные фонды. Такие события всегда собирают множество знаменитых гостей, верных и новых друзей. Так, фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун несколько лет проводит благотворительный флешмоб «Безумное чаепитие». Фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» зазывал друзей на блины. В пользу детей благотворительного фонда «Галчонок» был разработан специальный десерт в виде симпатичного галчонка.

Поэтому любой пришедший в воскресенье поддержать акцию «Добрая чашка» мог присоединиться к большому благотворительному движению и помочь подопечным фонда «Облака».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике