Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» приобрел медицинское и реабилитационное оборудование для детей с муковисцидозом

Благотворительная акция, приуроченная к Российскому и Европейскому дню муковисцидоза, состоялась 30 ноября в Научном центре здоровья детей Российской академии медицинских наук.

В рамках благотворительной акции фонд «САФМАР» приобрел подарки для детей, проходящих лечение в центре. Кроме того, на средства фонда для детей, больных муковисцидозом, были приобретены необходимое медицинское и реабилитационное оборудование, в том числе небулайзеры и дыхательные тренажеры.

Муковисцидоз — тяжелое генетическое заболевание, поражающее жизненно важные органы, особенно органы дыхания — легкие и бронхи. Научный центр здоровья детей — крупнейшее в России научно-практическое педиатрическое учреждение, где успешно оказывается помощь детям с этим диагнозом.

Центр оснащен необходимым современным медицинским оборудованием, которое позволяет круглосуточно контролировать жизнедеятельность организма и своевременно оказывать медицинскую помощь пациентам.

Проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, имеют особый статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», созданного предпринимателем Михаилом Гуцериевым. Фонд реализует ряд программ, главная цель которых — предоставление равных возможностей детям с ограниченными возможностями здоровья.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике