Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

На платформе «Область добра» начался сбор средств на праздник для особенных детей

Организаторы готовят для подопечных фонда «Ольга» во Всеволожском районе Ленинградской области катание на лошадях, сказочное представление и подарки.

Команда Всеволожского благотворительного фонда помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» планирует в конце декабря отвезти детей с особенностями развития в конную академию на занятия иппотерапией. Детей будут ждать Дед Мороз и другие сказочные герои, катание на лошадях, игры, танцы и чаепитие. Каждый ребенок получит новогодний подарок и фото от профессионального фотографа.

Благотворительный фонд «Ольга» представил свою инициативу на сайте краудфандинговой платформы «Область добра», которая работает на средства гранта губернатора Ленинградской области и посвящена социальным проектам на территории 47-го региона.

«В отличие от других краудфандинговых площадок, на нашей платформе спонсоры жертвуют деньги на идею, а не покупают материальные вознаграждения, — говорит продюсер социальных проектов на крауд-платформе «Область добра» Марина Матвеева-Мельник. — Автором проекта может стать только некоммерческая организация, зарегистрированная в установленном законом порядке. Соответственно, пожертвования от спонсоров не облагаются налогами. Когда сумма, необходимая для реализации проекта, собрана, руководство платформы перечисляет ее на счет НКО в полном объеме. Каких-либо процентов с авторов мы не берем. Таким образом, деньги, собранные через «Область добра», идут строго на реализацию социального проекта. На странице каждого проекта есть подробная смета со статьями расходов, каждый может отследить, куда будут направляться вырученные средства. Никакого бизнеса, только общественная полезность».

В проекте «Новый год для особенных детей» участвуют 35 детей с инвалидностью старше 14 лет с ментальными нарушениями, а также их родители. «По восприятию действительности, окружающего мира это дети, – рассказывает председатель фонда «Ольга» Светлана Калинина. — Они не могут находиться на празднике без родителей, поэтому для каждого ребенка надо выделить по одному дополнительному месту в автобусе (для мамы или папы). Поскольку всего надо 70 мест, нам придется арендовать два автобуса».

«Невозможно помочь всем, но вполне реально помочь хотя бы некоторым детям. Сумма благотворительного проекта вполне подъемная, и если все неравнодушные люди скооперируются, то она быстро соберется», — уверена Матвеева-Мельник.

Чтобы поддержать крауд-проект «Новый год для особенных детей», достаточно перейти на страницу проекта и перечислить любую сумму. Там же можно увидеть подробную смету проекта и список других благотворителей. Помочь можно также информационно: на странице акции «Новый год для особенных детей» в социальной сети есть тексты, которые важно распространить среди максимального количества интернет-пользователей.

Организаторы акции призывают всех социально ответственных людей подарить детям праздник и внимание. «Они и их родители будут благодарны за заботу и помощь. Давайте все вместе подарим стойким людям предновогоднюю сказку! Каждый вложится понемногу, а радость, которую получат участники нашего проекта, будет бесценной», – подчеркнула председатель фонда «Ольга» Светлана Калинина.

Всеволожский благотворительный фонд помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья «Ольга» существует пять лет. Его целевую аудиторию составляют дети с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна и другими генетическими нарушениями, а также дети с проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями интеллекта, заболеваниями эндокринной и иммунной системы, патологиями развития внутренних органов. Сегодня во Всеволожском районе живут более 450 детей с инвалидностью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике