Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Фонд «Память поколений» закупил оборудование и лекарства для госпиталя ветеранов войн в Белгороде

Госпиталь для ветеранов войн в Белгороде получил медицинское оборудование и лекарственные препараты на сумму около трех миллионов рублей.

Церемония передачи лекарств и оборудования состоялась 18 декабря. В церемонии приняли участие представители администрации города и директор операционного блока Благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева.

Фонд «Память поколений» передал госпиталю для ветеранов войн средства реабилитации и гигиены, а также оборудование для медицинских кабинетов и палат. В список вошли не только жизненно важные аппараты и инструменты, но и предметы, которые сделают жизнь ветеранов комфортнее. Для госпиталя были закуплены функциональные механические кровати, медицинская мебель, противопролежневые матрасы, процедурно-манипуляционные столики, внутрикорпусные тележки для перевозки больных, аппараты искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, прикроватные мониторы пациента, электрокардиографы с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режимах, глюкометр, электроды, шприцевые помпы, инфузионные насосы, бактерицидный облучатель-рециркулятор, ширмы для кабинетов и палат, ингаляторы, ларингоскопы и другое оборудование.

Ранее фонд уже оказывал поддержку ветеранам Белгородской области. В августе 2017 года для Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов фонд закупил средства реабилитации и гигиены, многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы. Кроме того, в рамках новой благотворительной традиции адресной помощи ветеранам поддержку получили участники боевых действий, которые проходят лечение в медицинских учреждениях и живут в домах-интернатах в Ростове-на-Дону, Уфе, Самаре, Ленинградской, Тульской, Тверской и других областях России. Всего за время работы фонда, который существует с 2015 года, помощь получили более 4500 ветеранов. Это стало возможным благодаря всем неравнодушным гражданам, поскольку средства фонда — это не только помощь партнеров, но и добровольные взносы людей, а также сборы от продаж значков «Красная гвоздика» — символа новой благотворительной традиции.

Средства от продажи значков поступают в фонд «Память поколений», а затем направляются на нужды ветеранов и участников боевых действий, проходивших на территории СССР и России. Помимо этого, все желающие могут перечислить любую сумму непосредственно на официальном сайте фонда. Там же можно найти отчетную информацию об оказанной помощи и сообщить о ветеране, нуждающемся в поддержке фонда.

«Белгород известен как город первого салюта — именно в честь освобождения этого города от захватчиков в 1943 году был дан первый залп победы в Великой Отечественной войне, — рассказывает Надежда Халдеева. — Сегодня, спустя почти 75 лет, мы можем поддержать тех, кто сделал эту победу возможной — а также всех участников боевых действий на территории СССР и России, которые нуждаются в помощи. При этом поддержка, которую оказывает фонд «Память поколений», выражается в реальной адресной помощи. Мы не переводим средства, а передаем именно то, что нужно человеку или учреждению. На сегодняшний день благодаря неравнодушным людям, нам удалось поддержать более 4500 ветеранов. И я рада, что сегодня на одно доброе дело стало больше».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике