Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Программе «Стань Дедом Морозом» фонда «АиФ. Доброе сердце» исполнилось 15 лет

Полезные подарки от фонда «АиФ. Доброе сердце» получили к Новому году 150 подопечных детских домов.

«Есть мнение, что сиротам нельзя покупать подарки на Новый год. Ведь детей буквально задаривают наборами конфет, гаджетами, ненужными игрушками. Все это перестает радовать ребят и воспитывает в них потребительское отношение к людям. И все же есть абсолютно полезные подарки, которые делают детей по-настоящему счастливыми», — считают в фонде «АиФ. Доброе сердце».

Воспитанники семи региональных детских домов получили новогодние подарки, о которых мечтали, 21 декабря на благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!». Футбольная форма, кроссовки для занятий бегом, наборы для проведения химических опытов — все это и многое другое дети нашли под новогодними елками, расставленными в парке аттракционов «Хэппилон».

«Я обожаю химию. Но до сих пор мог учить ее только по учебнику. А теперь буду ставить опыты, прямо как настоящий профессор! Первым делом хочу узнать, как растворить железо», – радуется 15-летний Саша М.

Как сообщают организаторы акции, дети стали и сами настоящими волшебниками. Воспитанники детских домов смастерили 277 елочных игрушек, чтобы отправить их компаниям-спонсорам. А те, в свою очередь, оплатили лечение 44 тяжелобольным детям на сумму более 10 миллионов рублей.

«В этом году программе «Стань Дедом Морозом» исполнилось 15 лет! Все эти годы ее участниками становятся дети из разных регионов России, — рассказывает директор фонда «АиФ. Доброе Сердце» Маргарита Широкова. — Ребята делают новогодние игрушки и прикрепляют к ним записки с новогодними пожеланиями, а мы передаем их спонсорам. Сами того не понимая, юные участники программы становятся волшебниками! Их новогодние игрушки спасают больных детей. Через волшебство и такие маленькие добрые дела мы стараемся объяснить детям, насколько важно быть отзывчивыми и милосердными».

На сцене «Хэппилона» выступила эстрадная певица, экс-участница группы «Тутси» Леся Ярославская. Она исполнила новогодние песни. Фокусы показал иллюзионист Илья Словачевский, который перевоплотился в шляпника из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Большое впечатление произвело на детей шоу мыльных пузырей. Оказалось, они бывают настолько большими, что внутрь можно поставить человека.

В течение всего дня в «Хэппилоне» дети кружились, играли и даже летали. «Впечатления и у нас самые яркие! Дети никогда не видели столько развлечений в одном месте: они абсолютно счастливы. Я даже сама прокатилась вместе с ребятами на колесе обозрения. Так что мы оказались в самой настоящей сказке», – поделилась впечатлениями педагог Петровского детского дома Елена Маслова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике