Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Платформа «Сделай!» привлекла для российских фондов более восьми миллионов рублей

С момента старта проекта летом 2016 года до конца 2017 года на платформе было создано 280 поступков.

Через сайт платформы «Сделай!» прошло 4933 пожертвования. По словам организаторов, жертвовал каждый десятый посетитель сайта. Еще один важный вклад аудитории платформы – в моральной поддержке активистов-авторов поступков, лайках, перепостах, распространении информации о поступке в социальных сетях. В этом суть частного массового фандрайзинга, подчеркивают основатели платформы «Сделай!» Павел Конев и Иван Старостин.

«Один человек может создать поступок и объявить сбор. Десятки и сотни человек жертвуют. Сотни и тысячи распространяют информацию, — говорит Иван Старостин. — В итоге фандрайзинг волнами распространяется по интернет-пространству. Результат — более восьми миллионов рублей, собранных в поддержку российских благотворительных фондов. Таков общий итог работы нашей платформы к концу 2017 года. «Сделай!» — полностью благотворительный социальный проект. Все средства до копейки идут на счета фондов, платформа не берет процент».

По словам Ивана Старостина, за прошедший год к массовому частному фандрайзингу удалось привлечь спортивное российское сообщество: организаторов забегов и других спортивных состязаний. Среди партнеров платформы «Сделай!» — самый масштабный агрегатор беговых событий RussiaRunning и сообщества I Love Running в регионах.

Люди стали лучше понимать суть частного фандрайзинга, считают руководители платформы «Сделай!». В регионах становится больше благобегунов и активистов платформы, создающих поступки и собирающих средства в поддержку российских фондов. Фонды постепенно вовлекаются в частный фандрайзинг, тем самым перекладывая часть работы по сбору средств на частных фандрайзеров-активистов. Каждый инициативный человек понимает, что помочь фонду он может не только деньгами или волонтерством, но и своими поступками, делая их отправной точкой сбора средств.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике