Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Туапсе прошел бесплатный мастер-класс легенды брейк-данса Алекса Нормана

Танцор Алекс Норман встретился 27 января с воспитанниками Центра развития современной молодежной культуры и спорта, Дворца культуры нефтяников и туапсинских школ.

Бесплатный мастер-класс прошел в одном из танцевальных залов Дворца культуры нефтяников. Наблюдать за происходящим можно было из любого уголка планеты благодаря онлайн-трансляции на канале «Туапсе 24». Вещание проходило также в группах Центра развития современной молодежной культуры и спорта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Записи сохранены, их можно посмотреть в любое удобное время.

Алекс Норман стоял у истоков брейкинга в Туапсе. Он начал заниматься в возрасте 15 лет в 1985 году. Как рассказали организаторы мастер-класса, знания о новом танце в те времена собирали по крупицам. Находили видеоролики, собирались и смотрели, а потом старались повторить в зале. Информации было мало. Привносили свое, но старались придерживаться стиля. Новые движения и фишки рождались в процессе. Сегодня это та база, которую знает каждый би-бой.

«Алекс Норман рассказал ребятам о разных стилях, подробно остановился на верхнем брейке. Каждое движение необходимо отточить до совершенства. Танец должен быть не только техничным, вдохновленным, но и качественным. А для этого необходимо много и упорно тренироваться», – отметил организатор мастер-класса и руководитель Центра развития современной молодежной культуры и спорта Степан Кундиров.

«В Туапсе растет отличная танцевальная смена, – рассказал Алекс Норман. – Ребята обладают хорошим потенциалом. Но всегда есть куда стремиться. Поэтому мой главный совет для них – никогда не останавливаться. В танце всегда есть куда развиваться. Ориентируйтесь на опыт коллег, перенимайте знания и главное – танцуйте. Я постараюсь встречаться с воспитанниками гораздо чаще. Весь свой багаж знаний и навыков я готов отдавать. Вам они непременно пригодятся».

После встречи Алекс ответил на вопросы. Бывшие ученики помнят своего первого педагога по брейк-дансу. Многим он дал путевку в жизнь. На мастер-классе присутствовала бывшая ученица Алекса Нормана, сын которой – также воспитанник танцора – открыл школу и федерацию брейк-данса в Новосибирске.

Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике