Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В Белгороде открылась инклюзивная мастерская по изготовлению мягкой куклы

Мастерская начала работать при Центре абилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет Надежды».

Инклюзивная мастерская по изготовлению славянской мягкой куклы открылась в рамках проекта «Счастливы вместе! Взрослые и дети!», получившего президентский грант.

Автор идеи мастерской — директор центра Инна Актюбина. Она же автор символа центра — куклы Филиппок.

В ходе занятий дети вместе с родителями и педагогами изготавливают нарядные игровые куклы, куклы-обереги, игрушки. У каждой куклы есть имя. При изготовлении таких кукол используются только ткани и нитки.

Педагоги рассказывают об истории создания таких кукол, о том, почему у них нет лиц. Психолог центра Елена Мартыненко отмечает полезный аспект занятий: у детей развивается мелкая моторика, улучшается речь, они начинают преодолевать страх общения. Во время изготовления кукол идет беседа детей и взрослых за круглым столом. Иногда она переходит в откровенный разговор с психологом.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике