Новости
Новости
15.04.2024
12.04.2024
11.04.2024
18+
Новости

Школа социального предпринимателя открылась в Челябинске

Программа обучения рассчитана на шесть недель, в течение которых слушатели получат знания, необходимые для работы социального предприятия.

Обучение в первой бесплатной школе социального предпринимателя проводит Центр поддержки предпринимательства Челябинской области совместно с Академией профессионального образования. Занятия начались 1 февраля в МФЦ «Территория бизнеса».

На обучение подали заявки более 60 предпринимателей, социальных активистов, представителей НКО из Челябинска, Коркино, Копейска, Саткинского муниципального района Челябинской области.

Занятия ведут практики бизнеса, специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, федеральные эксперты фонда «Наше будущее», краудфандинговой площадки «Планета.ру».

Первое занятие началось со знакомства участников с преподавателями школы. Тренинг по командообразованию, который провела директор Академии профессионального образования Елена Смирнова, позволил участниками настроиться на позитивный лад и готовность получать новые знания.

«Программа школы включает комплекс мероприятий – информационных, образовательных и консультационных, – рассказала Елена Смирнова. – Главная особенность этого обучения – своевременность и нацеленность на результат. Наша задача – вооружить знанием современных технологий социальных предпринимателей».

Главный специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской федерации по Челябинской области Эльмира Хамзина рассказала, как правильно зарегистрировать предприятие, в чем отличие автономных некоммерческих организаций и фондов, какие сложности могут возникнуть при регистрации юридического лица. Слушатели активно задавали вопросы.

Третий блок был посвящен организационно-правовым основам социального предпринимательства. Его провела директор Академии профессионального образования Елена Смирнова.

«Когда мы готовили программу и запускали Школу социального предпринимателя, мы обратили внимание на то, что подобные школы стали открываться во многих регионах России, – отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства Челябинской области Алена Шорохова. – Значит, это действительно нужная вещь. Социальное предпринимательство планируется развивать при поддержке государства. Самостоятельно осуществить этот проект мы бы, наверное, не смогли. Нам нужны соратники, помощники, коллеги, которые с такими же горящими глазами, как мы, готовы реализовывать этот проект. Нам повезло, мы нашли в Челябинске таких людей. Это Академия профессионального образования в лице Елены Юрьевны Смирновой. Огромное спасибо Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, которые откликнулись на наше письмо и прислали своего специалиста для обучения слушателей. Надеюсь, что все, кто сегодня приступил к обучению, к окончанию курса будут иметь четкое понимание проекта, куда двигаться, как открываться, как реализовывать и как развивать свой проект на благо жителей Челябинской области».

Следующее занятие школы пройдет 7 февраля. Слушатели совместно с юристом-практиком разберут юридические основы регистрации субъекта социального предпринимателя, разработку уставных документов и регистрацию предприятия, аспекты деятельности социального предпринимателя, правовое обеспечение, финансовые аспекты.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике