Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Вологде проходят мастер-классы для особенных детей

Мастера народных промыслов обучают детей техникам создания традиционных обереговых кукол Русского Севера, лоскутного шитья и изготовлению изделий из соленого теста.

Мастер Наталья Евдокимова познакомила детей с лепкой из соленого теста. «Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных затрат, ни особых умений, – рассказала Наталья Евдокимова. – Лепить из соленого теста – одно удовольствие. Этот процесс одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала для творчества получаются чудесные фигурки».

Мастер Маргарита Титова создала вместе с детьми обереговые куклы «Колокольчик» и «Зайчик на пальчик». На вопрос ребят, почему у кукол отсутствуют черты лица, Маргарита ответила: «У древнеславянских оберегов кукол-мотанок никогда не выделяли черты лица. По поверьям кукла, имевшая индивидуальные черты лица, могла привлечь злых духов и нанести хозяину вред».

Мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Вологде в рамках проекта #ПрактикаМалыхДел. Проект реализуется на средства гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике