Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

В Еврейском музее и центре толерантности состоялись «Внеклассные чтения» с Екатериной Шпицей

Вечера, на которых лучшие российские актеры читают рассказы и повести русских классиков, проходят при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР».

Екатерина Шпица приняла участие в проекте 11 февраля. Актриса известна зрителям по киноработам «Поддубный», «Экипаж», «Елки 1914», «Метро», «Куприн», а также по пластическому спектаклю «Калигула», поставленному Сергеем Безруковым.

Для гостей вечера актриса прочитала отрывки из сборника «Темные аллеи» Ивана Бунина.

Ранее в проекте «Внеклассные чтения» при поддержке фонда «САФМАР» принимали участие актеры театра и кино Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Гладстон Махиб, Светлана Камынина, Михаил Ефремов, Александр Филиппенко и другие. В Еврейском музее и центре толерантности для зрителей звучали произведения Пушкина, Чехова, Гоголя, Достоевского и Салтыкова-Щедрина. Вход на вечера свободный.

«Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Поддержка проектов, ориентированных на развитие и сохранение российской культуры, стала одним из важных направлений деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике