Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд мира купил велотренажеры для детей с ДЦП в Краснодаре

Велотренажеры созданы по индивидуальным параметрам. Их можно использовать как обычный велосипед, реабилитационный тренажер или прогулочную коляску.

Устройства получат дети с ДЦП Аня Цветкова и Ярослав Лазарев. Тренажеры приобретены на средства президентского гранта, который Краснодарское краевое отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира» получило на проект «Особенным детям — особая забота».

«Помощь семьям с детьми-инвалидами не приоритетная деятельность нашего фонда, но уже много лет мы дружим с общественной организацией «Добрые сердца», объединяющей более 70 семей с особенными детьми из Краснодара, — рассказала АСИ председатель краевого отделения Российского фонда мира Татьяна Ступко. – Пару лет назад мы уже закупали такие велотренажеры. Мы получили на них хорошие отзывы. Многие загорелись идеей приобрести реабилитирующий тренажер для своего ребенка».

Разработанные специально для детей с ДЦП многофункциональные велотренажеры «Ангел-Соло» производит проектно-конструкторское бюро «Соло» в Новосибирске. Тренажер для Ани Цветковой стоил около 70 тыс. рублей, а для Ярослава Лазарева – более 100 тыс. рублей. Далеко не все семьи могут себе это позволить, отмечают в фонде.

«При выборе семьи, которой подарим тренажер, мы руководствовались отзывами медиков – насколько он окажется эффективным для данного ребенка, способствует его развитию», — добавила Татьяна Ступко.

По словам председателя регионального отделения«Российского фонда мира, на средства гранта запланированы также другие мероприятия. В сентябре 20 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья отдохнут на курорте Горячий Ключ.

Автор: АСИ-Кубань, Андрей Кошик

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике