Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» поддержал детский хоспис «Дом с маяком»

Заместитель исполнительного директора фонда «Абсолют-Помощь» Наталья Полякова рассказала о том, почему важно помогать детям с неизлечимыми заболеваниями.

– Наталья, куда могут обратиться за помощью родители тяжелобольных детей?

– В России пока не очень много профессиональных организаций, которые круглосуточно помогают детям на благотворительной основе. Наш фонд считает важным развивать квалифицированную помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. В марте мы поддержали уникальное для страны благотворительное медицинское частное учреждение – Детский хоспис «Дом с маяком».

– Что такое хоспис? И для чего он нужен?

– Хоспис оказывает услуги паллиативной медицинской помощи на территории Москвы и Московской области. Ежегодно «Дом с маяком» обслуживает более 750 пациентов от 0 до 25 лет. Сейчас под его опекой 473 ребенка с разными заболеваниями. Хоспис оказывает бесплатную помощь, при этом сам существует преимущественно на благотворительные пожертвования. Для него очень важна помощь других фондов, таких как наш.

– Кто работает в хосписе?

– В «Доме с маяком» работают 207 сотрудников – это врачи разных специальностей, медсестры, физические терапевты, няни, психологи, игровые терапевты, социальные работники, координаторы, юристы и другие специалисты. Детей обеспечивают медицинским оборудованием, расходными материалами, лекарствами, необходимыми ребенку для жизни дома.

– Какова главная задача в паллиативной помощи детям?

– Главная задача — забота о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Важно создать условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью. Детский хоспис — это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. Хоспис исполняет мечты детей, дает передышку родителям и поддерживает семью и после утраты ребенка.

Интересы ребенка и всей его семьи для нас центральные, если мы говорим о паллиативной помощи.

Наш фонд «Абсолют-Помощь» уже поддержал строительство детского хосписа в Сибири. Мы намерены продолжать наше сотрудничество с профильными учреждениями и организациями, чтобы дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогли получать ее в достойных условиях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике