Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» оказал поддержку Удмуртскому университету

На средства фонда будут проведены мероприятия, посвященные 25-летию высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике, в том числе II Международная научно-практическая конференция.

Удмуртский государственный университет — старейший вуз Удмуртии. В составе университета – 14 институтов, 88 кафедр, 5 филиалов и 2 представительства. Общая численность студентов, включая филиалы, – более 18 тыс. человек. Поддержку от благотворительного фонда «САФМАР» получил Институт нефти и газа имени М. С. Гуцериева, который входит в состав Удмуртского государственного университета.

В начале 1990-х годов, когда особенно остро встал вопрос о необходимости создания высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике, был открыт нефтяной факультет, реформированный в 2011 году в Институт нефти и газа. Учитывая заслуги производственника-ученого Михаила Сафарбековича Гуцериева в деле создания Института нефти и газа в рамках развития подготовки кадров для нефтяной промышленности, вузу было присвоено его имя.

При поддержке бизнесмена М. С. Гуцериева для института был возведен новый восьмиэтажный корпус, оснащенный необходимым оборудованием и учебными тренажерами. Кроме того, было открыто современное общежитие для студентов, в котором созданы условия для комфортного проживания: есть учебные аудитории, спортзал, прачечная.

На средства фонда «САФМАР» в 2018 году будет организован выпуск изданий, приуроченных к 25-летию высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике, в том числе в рамках II-ой регулярной Международной научно-практической конференции «Современные технологии извлечения нефти и газа. Перспективы развития минерально-сырьевого комплекса (российский и мировой опыт)». Поддержка фонда позволит ученым, профессорско-преподавательскому составу и студентам развивать межвузовские и производственные научно-технические связи, а также вести образовательный процесс на качественно высоком уровне.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике