Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Фонд помощи хосписам «Вера» принял участие в фестивале «Пасхальный дар»

День благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» прошел в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар» 14 апреля.

В павильоне на Манежной площади основатель фонда «Вера» Нюта Федермессер рассказывала о том, как можно помочь пациентам хосписов и их близким. Она показывала собравшимся, как ухаживать за тяжелобольным и помогать ему в повседневных делах. Комментировал происходящее друг фонда, основатель креативного агентства What If Semin? Александр Семин. В роли человека, которому требуется профессиональный уход, сначала выступал манекен Гоша, который используют для обучения медицинского персонала и родственников пациентов. Затем – одна из сотрудниц фонда. По ее словам, находиться в руках Нюты Федермессер – настоящее удовольствие, настолько профессиональным, бережным и полным такта наполнено каждое ее прикосновение. Одним из гостей павильона стал тяжелобольной мальчик. Нюта Федермессер покатала его прямо по Манежной площади на специальном кресле.

Актриса и сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте рассказала о том, кто такие волонтеры и как они могут помочь неизлечимо больным пациентам, а также поделилась своим опытом волонтерства в хосписе. Сотрудники фонда записывали всех желающих на ближайшие ознакомительные встречи. Стать волонтерами в хосписе захотели 26 человек. Те, кто не успел записаться на ознакомительные встречи, могут сделать это, заполнив анкету на сайте фонда. В 2018 году волонтерская программа фонда «Вера» софинансируется за счет гранта, полученного фондом от Комитета общественных связей города Москвы.

Прямо в павильоне профессиональные стилисты – волонтеры фонда, которые дарят красоту пациентам хосписов, делали макияж и заплетали косы всем желающим. Их оказалось так много, что одна из сотрудниц фонда сменила повседневную одежду на волонтерскую форму и несколько часов подряд помогала стилистам.

Гости, зашедшие в павильон, подходили к сотрудникам фонда с вопросами: что такое хоспис, кто такой волонтер и чем он помогает неизлечимо больным, и правда ли, что макияж и прически всем делают бесплатно. Были и те, кому был знаком фонд «Вера» и кто специально пришел на Манежную площадь, прочитав или услышав о том, что на фестивале будет работать его павильон.

Фонд благодарит организаторов фестиваля за возможность рассказать о фонде «Вера» и о важности помощи тем, кого нельзя вылечить, на столь широкую аудиторию. Фонд благодарит компанию «Арендократия» за гримерные стулья для стилистов и сеть кофеен «Шоколадница» за угощение для гостей фонда.

По словам сотрудников фонда, бесценна помощь мастеров красоты: Юлии Абрамовой, Светланы Киселевой, Зуляли Хасановой, Татьяны Бон, Светланы Петровой, Светланы Батуриной, Елены Белоноговой, Алёны из Studio MKRS и Натальи Михеевой. Отдельная благодарность фотоволонтерам Марии Кайковой и Екатерине Муравья, запечатлевшим этот день.

Фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года, для того чтобы каждому человеку в России, независимо от его возраста, места жительства и достатка была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи; информирует общество о том, что человеку можно помочь — даже если его нельзя вылечить. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике