Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Участницы слета «НЕБОтерапия» прыгнули с парашютом с высоты 4000 метров

На аэродроме Ватулино в Подмосковье 25 июля прошел инклюзивный слет, в ходе которого семь человек с инвалидностью прыгнули с парашютом.

Пять игроков женской сборной России по волейболу сидя прыгнули с парашютом в Рузском районе Московской области. Накануне девушки стали чемпионами мира и завоевали золотые медали, одержав в финале победу над сборной США со счетом 3:1.

Слет «НЕБО-терапия» ежегодно проходит в рамках благотворительной программы реабилитационного экстремального спорта «Мне бы в небо». Программа дает возможность молодым людям с особенностями бесплатно прыгать с парашютом и летать на дельталете. В 2018 году проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Организатор программы – Международный благотворительный фонд «Подари любовь миру». Экстремальный терапевтический способ реабилитации в фонде называют «НЕБО-терапия». Реабилитационная программа в короткие сроки возвращает уверенность в себе и дает силы.

Чемпионка Светлана Чуракова прыгает с парашютом на слете второй год. «Небо влюбило в себя, таких ощущений, как свободный полет и отрыв от земли, никогда и нигде больше не испытаешь», – говорит Светлана.

«Сначала страшно безумно, а потом так здорово, когда страхи улетают. Это самое крутое, что было у меня в жизни», — делится эмоциями Любовь Пермякова из сборной России.

«Небо и земля – два разных мира, они существуют вместе и параллельно. В небе свобода, а на земле обязанности. Кто не прыгал — прыгайте, иначе будете жалеть об этом всю жизнь. Удивляюсь, почему я не сделала этого раньше», – отмечает участница слета Юлия Шанскова.

В слете участвовало девять человек с особенностями. Родные и близкие приехали поддержать участников. С мая по сентябрь 2018 году к программе «Мне бы в небо» присоединятся не менее 100 людей с инвалидностью из пяти регионов России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике